Съезд Духовного управления мусульман Саратовской области принял ряд решений - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр2.45
Шурук4.38
Зухр13.04
Аср18.40
Магриб21.21
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Съезд Духовного управления мусульман Саратовской области принял ряд решений

23 апреля 2024 года в Саратовском Исламском комплексе прошел V Съезд Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Саратовской области».

В нем приняли участие члены Президиума ДУМСО, делегаты от мусульманских религиозных организаций и групп Саратовской области. Почетными гостями стали представители правительства Саратовской области, руководители национальных и общественных объединений региона, а также муфтии и мусульманские религиозные деятели из Москвы, Татарстана, Башкортостана, Мордовии, Ульяновской и Пензенской областей.

Высокое собрание началось с чтения аятов Священного Корана. Затем приветствия в адрес делегатов Съезда и успехов его работе пожелали первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, доктор теологии Дамир-хазрат Мухетдинов, заместитель министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Тимофей Лещенко, глава Духовного управления мусульман Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин, муфтий Мордовии Раиль-хазрат Асаинов, муфтий ЦДУМ Ульяновской области Мухаммад-хазрат Байбиков, первый заместитель председателя ДУМ Башкортостана Аюб-хазрат Бибарсов и проректор по образовательной деятельности Болгарской исламской академии Рустем-хазрат Гильмутдинов.

После этого муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов выступил с программной речью, обозначив основные направления деятельности ДУМСО и других мусульманских религиозно-просветительских и общественных организаций региона.

В ходе Съезда его делегаты приняли ряд решений. Они единогласно проголосовали за вхождение ДУМСО в состав Духовного управления мусульман Российской Федерации под председательством муфтия шейха Равиля Гайнутдина. А также утвердили новую редакцию Устава ДУМСО.

По предложению Мукаддаса-хазрата Бибарсова на пост председателя Духовного управления мусульман Саратовской области был выдвинут первый заместитель муфтия региона, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов. Ранее его кандидатура прошла согласование со всеми членами Президиума ДУМСО.

Делегаты Съезда единогласно выбрали Расима-хазрата Кузяхметова председателем ДУМ Саратовской области. Также единогласно они проголосовали за то, чтобы Президиум ДУМСО остался в прежнем составе на следующие пять лет.

В завершении работы Съезда ДУМСО Расим-хазрат Кузяхметов поблагодарил всех его участников за оказанное доверие, пожелал, чтобы работа не останавливалась, а каждый максимально приносил пользу обществу.

Собравшиеся сделали дуа, в коллективной мольбе они просили Всевышнего Аллаха даровать терпение и мудрость, сил и процветание, а также благополучие для всех.

Пресс-служба