Саратовскую область посетил первый заместитель муфтия Дагестана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.55
Шурук7.35
Зухр12.47
» Аср16.05
Магриб17.52
Иша19.32
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Саратовскую область посетил первый заместитель муфтия Дагестана

_DSC1796В минувшие выходные Саратов посетила делегация из Дагестана во главе с первым заместителем муфтия республики, главным имамом Центральной Джума-мечети г.Махачкалы Мухаммадрасулом-хаджи Саадуевым.

В рамках своего визита гости ознакомились с деятельностью Духовного управления мусульман Саратовской губернии, также для них провели экскурсию по Исламскому комплексу.

19 декабря, после Иша-намаза, дагестанская делегация стала участником просветительского мероприятия, приуроченного к Рабиуль-Авваль — месяцу рождения пророка Мухаммада (мир ему). В начале вечера заместитель муфтия Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов напомнил, что Всевышний Аллах возвеличил Своего последнего посланника в Коране. «Если он не будет в наших душах и повседневной жизни дороже, чем кто-либо, то не придется ожидать изменений в лучшую сторону», — сказал Расим-хазрат. Директор медресе также призвал каждого начать с малого – изучать жизнеописание пророка (мир ему), рассказывать о нем своим детям и близким.

После этого слово было предоставлено первому заместителю муфтия Дагестана Мухаммадрасулу-хаджи Саадуеву. В своем выступлении он акцентировал внимание собравшихся на качествах посланника Аллаха (мир ему). Главный имам Центральной Джума-мечети г.Махачкалы напомнил, что Творец описывает пророка Мухаммада (мир ему) как «обладателя величайшего нрава».


Кроме этого, он процитировал слова сподвижников, которые характеризовали посланника Аллаха «ходячим Кораном», а также привел различные истории из жизни Мухаммада (мир ему), в которых наиболее ярко проявлялись его качества. В частности, Мухаммадрасул-хаджи рассказал о приветливости посланника Аллаха (мир ему), его скромности, чуткости к проблемам людей. Также гость поведал о том, что Мухаммад (мир ему) никогда не произносил грубых слов, не допускал в своей речи того, что могло бы поссорить людей.

«Пророк всегда учил своих последователей умеренности во всем», — особо отметил Саадуев.

В рамках просветительского мероприятия также прошла викторина, посвященная истории Пророка (мир ему) и его последователей. Правильно ответившие получали полезные призы — книги.

В завершении меджлиса Расим-хазрат Кузяхметов поблагодарил гостей за визит и от имени саратовских мусульман вручил им памятные подарки.

Стоит, отметить, на следующий день, 20 декабря, делегация из Дагестана посетила Соборную мечеть г.Энгельса, где прошла встреча с местными верующими.

Пресс-служба