Саратовскую область посетил первый заместитель муфтия Дагестана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.59
Шурук4.59
Зухр13.04
Аср18.28
Магриб21.01
Иша22.41
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Саратовскую область посетил первый заместитель муфтия Дагестана

_DSC1796В минувшие выходные Саратов посетила делегация из Дагестана во главе с первым заместителем муфтия республики, главным имамом Центральной Джума-мечети г.Махачкалы Мухаммадрасулом-хаджи Саадуевым.

В рамках своего визита гости ознакомились с деятельностью Духовного управления мусульман Саратовской губернии, также для них провели экскурсию по Исламскому комплексу.

19 декабря, после Иша-намаза, дагестанская делегация стала участником просветительского мероприятия, приуроченного к Рабиуль-Авваль — месяцу рождения пророка Мухаммада (мир ему). В начале вечера заместитель муфтия Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов напомнил, что Всевышний Аллах возвеличил Своего последнего посланника в Коране. «Если он не будет в наших душах и повседневной жизни дороже, чем кто-либо, то не придется ожидать изменений в лучшую сторону», — сказал Расим-хазрат. Директор медресе также призвал каждого начать с малого – изучать жизнеописание пророка (мир ему), рассказывать о нем своим детям и близким.

После этого слово было предоставлено первому заместителю муфтия Дагестана Мухаммадрасулу-хаджи Саадуеву. В своем выступлении он акцентировал внимание собравшихся на качествах посланника Аллаха (мир ему). Главный имам Центральной Джума-мечети г.Махачкалы напомнил, что Творец описывает пророка Мухаммада (мир ему) как «обладателя величайшего нрава».


Кроме этого, он процитировал слова сподвижников, которые характеризовали посланника Аллаха «ходячим Кораном», а также привел различные истории из жизни Мухаммада (мир ему), в которых наиболее ярко проявлялись его качества. В частности, Мухаммадрасул-хаджи рассказал о приветливости посланника Аллаха (мир ему), его скромности, чуткости к проблемам людей. Также гость поведал о том, что Мухаммад (мир ему) никогда не произносил грубых слов, не допускал в своей речи того, что могло бы поссорить людей.

«Пророк всегда учил своих последователей умеренности во всем», — особо отметил Саадуев.

В рамках просветительского мероприятия также прошла викторина, посвященная истории Пророка (мир ему) и его последователей. Правильно ответившие получали полезные призы — книги.

В завершении меджлиса Расим-хазрат Кузяхметов поблагодарил гостей за визит и от имени саратовских мусульман вручил им памятные подарки.

Стоит, отметить, на следующий день, 20 декабря, делегация из Дагестана посетила Соборную мечеть г.Энгельса, где прошла встреча с местными верующими.

Пресс-служба