Саратовский мусульманин — в десятке лучших чтецов Корана СНГ | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.12
Шурук7.45
Зухр13.15
Аср16.44
Магриб18.38
Иша20.18
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архивы

Саратовский мусульманин — в десятке лучших чтецов Корана СНГ

На минувшей неделе, 24-25 ноября в Казани состоялся VIII Международный конкурс чтецов и хафизов Корана. В соревнованиях участвовали знатоки Священной Книги из России, Казахстана, Кыргызстана, Украины, Беларуси, Азербайджана, Узбекистана и Таджикистана. Саратовскую область на конкурсе представлял студент 2 курса очного отделения медресе “Шейх Саид” Арман Нагуманов. Сопровождал его на соревнования преподаватель Корана Ильяс-хазрат Ильясов.

Конкурс проводился в двух номинациях: «Правильное чтение текста Священного Корана» и «Знание наизусть полного текста Священного Корана». На торжественной церемонии открытия и в качестве жюри выступили такие высокие гости, как генеральный секретарь Международной организации подготовки хафизов Корана Всемирной Исламской лиги доктор Абдуллах ибн Али Басфар, заместитель главы Министерства вакуфов и исламских дел Государства Кувейт, помощник по делам священного Корана и исламских исследований шейх Абдуллах Махди Аль-Баррак.

Состязания прошли на высоком уровне — все страны были представлены учащимися центров по изучению Священной Книги.

«Между участниками была очень сильная борьба. Жюри уделяло внимание правильности чтения, знанию текста и красоте голоса», — рассказал преподаватель.

Как отметил Ильяс-хазрат Ильясов, саратовские мусульмане участвовали в конкурсе чтецов Корана впервые. Арман боролся за звание победителя в номинации «Правильность чтения текста Священного Корана».

«То, что мы прошли отборочный тур и вошли в десятку самых сильных чтецов, это уже большое достижение. Мы заявили о себе, показали, что можем добиться поставленных целей», — сказал Ильяс-хазрат.

Стоит отметить, что в 2010 году Арман также участвовал в IV Всероссийской олимпиаде по исламским дисциплинам и арабскому языку среди студентов религиозных учебных заведений России, которая проходила в Казани. На сегодня он практически полностью выучил Священную Книгу и по воскресеньям помогает преподавателям младших групп медресе и преподает детям чтение Корана.

«Коран — это единственная книга, посредством которой можно поднять духовный уровень мусульман в любом обществе. Кроме того, тому человеку, кто заучивает Коран и уделяет ему больше времени, Аллах дает баракят во всех остальных направлениях в жизни», — обратил внимание преподаватель медресе.

По завершении мероприятия Ильяс-хазрат Ильясов провел переговоры с доктором Абдуллахом ибн Али Басфаром. В ходе беседы преподаватель медресе «Шейх Саид» рассказал о проведении в предстоящие зимние школьные каникулы коранического лагеря и планах по созданию Центра подготовки хафизов в Саратовской области. Абдуллах ибн Али Басфар в свою очередь поддержал эту инициативу и выразил намерение помочь всеми силами в создании Центра и дальнейшей его деятельности.

Также Ильяс-хазрат побеседовал с главой Центра подготовки хафизов Казани Ибрагимом Сабировым и пригласил его на закрытие коранического лагеря в январе.

Пресс-служба