Саратовский муфтий принял участие в празднике мордовских мусульман | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.29
Шурук6.16
Зухр13.00
Аср17.39
Магриб19.45
Иша21.25
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Саратовский муфтий принял участие в празднике мордовских мусульман

IMG_8842В минувшую субботу в мусульманском селе Белозерье Республики Мордовия состоялись ежегодные XII спортивно-интеллектуальные игры. Данное мусульманское собрание посетил муфтий Саратовской области, сопредседатель СМР Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Встреча проходила под открытым небом. В первой части праздника принимали участие представители двадцати общин Республики. Столько же было команд, которые соревновались в знании Корана, хадисов, вопросах вероубеждения и жизнеописании пророка Мухаммада (мир ему). Задания были в тестовой форме, на решение которых отводилось пять минут.

После завершения этого тура перед собравшимися выступили гости, представители местного муфтията, общественники, а также Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он поприветствовал единоверцев и поблагодарил организаторов данного съезда. «Такие собрания важны для укрепления уммы, встречи и живое общение делают нас сильнее и увереннее в себе», — сказал глава саратовских мусульман. Кроме этого, он напомнил верующим о приближении священного месяца Рамадан и призвал готовиться к нему и провести это благодатное время с максимальной пользой для духовного развития. По его словам, Белозерье славится своей крепкой верой, поэтому местным жителям пожелал оставаться хорошим примером для других сёл и городов.


Далее, после совершения обеденной молитвы и вкусных угощений, началась спортивная программа народного праздника. Местные жители активно принимали участие в армрестлинге, поднятии гири (24 кг), перетягивании каната, борьбе и эстафетном беге. Среди игроков была не только молодежь, но и маленькие дети и пенсионеры. Все конкурсы сопровождались криками болельщиков, радостными улыбками и воодушевлением.

В завершение столь интересного и познавательного собрания все участники и победители конкурсов были награждены подарками.

Пресс-служба