Саратовский имам участвовал в заседании круглого стола УФСИН - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.03
Шурук5.09
Зухр13.10
Аср18.28
Магриб21.02
Иша22.42
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Саратовский имам участвовал в заседании круглого стола УФСИН

2 ноября 2023 года в г.Саратове состоялось заседание круглого стола с участием представителей УФСИН региона и представителей традиционных конфессий.

На встрече присутствовали помощник начальника регионального УФСИН России по организации работы с верующими, священник Вадим Коняев, сотрудник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН РФ по Саратовской области, капитан внутренней службы Сергей Бубенев, сотрудники группы по соблюдению прав человека в УИС, воспитательной и психологической службы регионального УФСИН и другие. От Духовного управления мусульман Саратовской области участвовал имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Камиль-хазрат Мамедбейли.

Обсуждались вопросы, касающиеся межрелигиозного диалога и духовного сопровождения лиц, отбывающих наказание.

Также были заслушаны доклады и предложения по организации духовно-нравственных, просветительских занятий и тематических бесед, направленных на формирование и соблюдение толерантного отношения к представителям традиционных религий, профилактику распространения экстремистской идеологии среди осужденных.

Кроме этого, рассматривались вопросы, направленные на совершенствование процесса оказания духовной помощи отбывающим наказание, даны практические рекомендации по проведению профилактической работы.

Представители УФСИН рассказали об итогах реализованных мероприятиях в пенитенциарных учреждениях с участием представителей традиционных религий.

«Участники круглого стола обсудили вопросы значимости межконфессионального диалога в реалиях современного социума, были затронуты проблемы религиозного служения в местах лишения свободы, намечены планы совместной работы», — рассказал имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Камиль-хазрат Мамедбейли.

Пресс-служба