Саратовский имам призвал студентов следовать примеру Пророка | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.58
Шурук8.38
Зухр12.54
Аср15.06
Магриб16.54
Иша18.34
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Саратовский имам призвал студентов следовать примеру Пророка

Вопросы успеваемости кавказских учащихся и взаимодействие их с местным населением были рассмотрены вчера на встрече со студентами-ингушами саратовских вузов.

Пообщаться с учащимися пришли полномочный представитель Республики Ингушетия в Саратовской области Магомед Илиев, имам-хатыб Саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов, проректор СГЮА по безопасности Анатолий Винокуров и заместитель директора по воспитательной работе института правоохранительной деятельности Наталья Лазовская.

В ходе встречи А. Винокуров рассказал о существующих проблемах с успеваемостью некоторых студентов. «25% являются отличниками, 25% — двоечниками. А остальные 50% в ближайшее время должны будут пополнить какой-то из этих рядов». По его мнению, студенты «расслабились». Для того, чтобы восстановиться им он посоветовал вплотную приняться за учебу и занять активную жизненную позицию, быть ответственными за себя и своих товарищей. Наталья Лазовская, напротив, отметила, что среди кавказской молодежи много талантов, которые успевают и учиться, и спортом заниматься, и выступать на конференциях и много другое. «Нужно равняться на таких студентов и работать над ростом своей репутации».


Фаниль-хазрат Бибарсов отметил, что к критике необходимо относится спокойно и с пониманием, поскольку это дает возможность пересмотреть и улучшить свои духовные качества и профессиональные навыки. Однако в случаях, когда происходят голословные обвинения, подчеркнул имам-хатыб, нужно отстаивать свои права законным путем.

В продолжение своего обращения к студентам, он призвал их к стремлению получать знания. «Читайте больше книг, чтобы расширять свой кругозор», сказал Фаниль-хазрат.

Также он посоветовал первокурсникам, как это делал посланник Всевышнего, больше общаться с теми, кто живет в Саратове уже долгое время, чтобы лучше узнать менталитет и правила поведения местного населения. «Даже Пророк Мухаммад (мир ему) обязывал своих сподвижников изучать язык, историю и культуру тех племен, к которым они отправлялись».

В виду того, что сегодня в обществе имеются антикавказские настроения, созданные и нагнетаемые СМИ, Магомед Илиев призвал ребят осознать это и максимально прилагать усердие, чтобы не давать повода для роста такой тенденции. По его словам, в ближайшее время запланированы мероприятия, направленные на улучшение имиджа кавказской молодежи, в частности создание видеороликов, проведение тематических встреч, вечеров, в которых попросил студентов принимать активное участие.

В ходе общения учащиеся также смогли задать интересующие и волнующие их вопросы специалистам.

Приятным моментом собрания стала выдача дополнительных стипендий отличникам вузов. Отметим, что ежегодно представители саратовской ингушской общины стимулируют таким образом своих студентов к большей успеваемости в университетах.

Пресс-служба ДУМСО