Саратовские мусульманки приняли участие во Всероссийском съезде женских мусульманских организаций | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.54
Шурук5.44
Зухр13.15
» Аср17.52
Магриб20.07
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Саратовские мусульманки приняли участие во Всероссийском съезде женских мусульманских организаций

80a9eywM15s15 и 16 августа в российской столице прошло сразу несколько важных мероприятий, организованных Международным клубом «Аиша». Это летний мусульманский фестиваль «Спортивный ритм» и конференция на тему «Мусульманка — хранительница жизни».

15 августа в Измайловском парке города Москвы на фестивале состоялся дружественный турнир по волейболу среди любительских команд, организованный спортивным клубом «SADIKOVATEAM» и женским клубом «Аиша».

Активистки женской общественной организации «Родник» при Духовном управлении мусульман Саратовской области стали участниками этих событий.

В волейбол сыграли команды активных мусульманок из разных регионов России, таких как Москва, Пенза, Челябинск, Пермь, Уфа, Крым.

Саратовская общественная организация представила свой регион на турнире.

По итогам серии игр победу и приз зрительских симпатий заслуженно получили мусульманки из села Средняя Елюзань Пензенской области.

Организаторами также была предусмотрена масса интересных площадок для посетителей фестиваля. Любой желающий мог сыграть в теннис, получить бесплатную консультацию фитнес-инструктора, посмотреть мастер-классы от именитых спортсменов, украсить себя рисунком мехенди, полюбоваться прекрасными нарядами мусульманской женской модной линии и полакомиться блюдами национальной кухни разных народов.

Кроме того на фестиваль были приглашены люди с ограниченными возможностями из Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии и других регионов. Молодые люди наряду со всеми посостязались в различных видах спорта и безусловно получили массу положительных эмоций.

Второй день съезда прошел не менее интересно. В конференц-зале гостиницы «Восход» собрались общественные религиозные женские организации, представительницы ДУМ регионов и просто активные мусульманки, чтобы обсудить важную роль женщины-мусульманки.

В теплой дружественной обстановке представительницы 24 регионов России обсудили вопросы женской роли в жизни семьи, общества, государства и всего мусульманского сообщества.

«Женщине важно понять — если проблема возникла, значит это мы ее не остановили, — отметила и.о. председателя клуба «Аиша» Лейла Бахадори — подобно костру, который не потушили вовремя и пламя перекинулось на дом. Никто ведь не станет винить костер? Виноват тот, кто не погасил пламя вовремя!».

Также с призывом быть добрее и быть созидательной обратилась к присутствующим журналист Людмила Мишина.
«Давайте задумываться о том, какие проблемы нам навязываются. Нужно научиться отделять зерна от плевел, — подчеркнула она — стоит сначала размышлять, а уже потом делать резкие движения. Именно так поступает верующий человек».

Саратовские мусульманки также обратились к присутствующим с приветственной речью.
Поблагодарив организаторов за приглашение, девушки поделились небольшим выводом, который они смогли сделать за эти дни:

«Мы поражены реакцией москвичей на девушек мусульманок! Честно признаемся, наслушавшись клише вроде «москвичи равнодушны к гостям», «мусульман там не любят» мы готовили себя к самому плохому. Но каково было наше удивление, когда люди охотно помогали и сами предлагали помощь, улыбались, задавали вопросы — ни одного грубого слова».

«Такие благоприятные условия — плод работы российской Уммы, — подчеркнули саратовские активистки – а такие фестивали и съезды — это еще один большой шаг навстречу нормализации межэтнических и межконфессиональных отношений».

По окончании съезда мусульманками была подписала резолюция, одним из пунктов которой стал – «организовать Третий Всероссийский съезд мусульманок в следующем году».

Пресс-служба