Саратовские мусульманки приняли участие во Всероссийском съезде женских мусульманских организаций | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Саратовские мусульманки приняли участие во Всероссийском съезде женских мусульманских организаций

80a9eywM15s15 и 16 августа в российской столице прошло сразу несколько важных мероприятий, организованных Международным клубом «Аиша». Это летний мусульманский фестиваль «Спортивный ритм» и конференция на тему «Мусульманка — хранительница жизни».

15 августа в Измайловском парке города Москвы на фестивале состоялся дружественный турнир по волейболу среди любительских команд, организованный спортивным клубом «SADIKOVATEAM» и женским клубом «Аиша».

Активистки женской общественной организации «Родник» при Духовном управлении мусульман Саратовской области стали участниками этих событий.

В волейбол сыграли команды активных мусульманок из разных регионов России, таких как Москва, Пенза, Челябинск, Пермь, Уфа, Крым.

Саратовская общественная организация представила свой регион на турнире.

По итогам серии игр победу и приз зрительских симпатий заслуженно получили мусульманки из села Средняя Елюзань Пензенской области.

Организаторами также была предусмотрена масса интересных площадок для посетителей фестиваля. Любой желающий мог сыграть в теннис, получить бесплатную консультацию фитнес-инструктора, посмотреть мастер-классы от именитых спортсменов, украсить себя рисунком мехенди, полюбоваться прекрасными нарядами мусульманской женской модной линии и полакомиться блюдами национальной кухни разных народов.

Кроме того на фестиваль были приглашены люди с ограниченными возможностями из Чечни, Дагестана, Карачаево-Черкесии и других регионов. Молодые люди наряду со всеми посостязались в различных видах спорта и безусловно получили массу положительных эмоций.

Второй день съезда прошел не менее интересно. В конференц-зале гостиницы «Восход» собрались общественные религиозные женские организации, представительницы ДУМ регионов и просто активные мусульманки, чтобы обсудить важную роль женщины-мусульманки.

В теплой дружественной обстановке представительницы 24 регионов России обсудили вопросы женской роли в жизни семьи, общества, государства и всего мусульманского сообщества.

«Женщине важно понять — если проблема возникла, значит это мы ее не остановили, — отметила и.о. председателя клуба «Аиша» Лейла Бахадори — подобно костру, который не потушили вовремя и пламя перекинулось на дом. Никто ведь не станет винить костер? Виноват тот, кто не погасил пламя вовремя!».

Также с призывом быть добрее и быть созидательной обратилась к присутствующим журналист Людмила Мишина.
«Давайте задумываться о том, какие проблемы нам навязываются. Нужно научиться отделять зерна от плевел, — подчеркнула она — стоит сначала размышлять, а уже потом делать резкие движения. Именно так поступает верующий человек».

Саратовские мусульманки также обратились к присутствующим с приветственной речью.
Поблагодарив организаторов за приглашение, девушки поделились небольшим выводом, который они смогли сделать за эти дни:

«Мы поражены реакцией москвичей на девушек мусульманок! Честно признаемся, наслушавшись клише вроде «москвичи равнодушны к гостям», «мусульман там не любят» мы готовили себя к самому плохому. Но каково было наше удивление, когда люди охотно помогали и сами предлагали помощь, улыбались, задавали вопросы — ни одного грубого слова».

«Такие благоприятные условия — плод работы российской Уммы, — подчеркнули саратовские активистки – а такие фестивали и съезды — это еще один большой шаг навстречу нормализации межэтнических и межконфессиональных отношений».

По окончании съезда мусульманками была подписала резолюция, одним из пунктов которой стал – «организовать Третий Всероссийский съезд мусульманок в следующем году».

Пресс-служба