Саратовские мусульманки навестили детей в интернате | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.27
Шурук8.07
Зухр12.45
Аср15.24
Магриб17.13
Иша18.53
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Саратовские мусульманки навестили детей в интернате

Однажды учитель сказал ученикам: «Мы с вами говорили о том, почему нужно поступать по-доброму. Теперь идите и докажите, что вы умеете делать людям добро». Ученики разошлись в разные стороны, а через неделю вернулись.

«Я помогал старикам.Они немощны, и им нужно помогать», — сказал один.

«Я у хаживал за больным, потому что он нуждался в сострадании», — объяснил другой.

«Я накормил бедного, чтобы поддержать его», — рассказал третий.

«Я защитил и поддержал ребенка. Детям нужна защита и поддержка взрослых», — сказал четвертый.

Чтобы поддержать, подарить свою любовь и тепло, активистки женской мусульманской организации «Родник» отправились в очередной раз в подшефный интернат №4 Саратова для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

По приезду девушек в красивых хиджабах встретила группа ребят в составе 30 человек и их воспитатели. Гости устроили для детей чаепитие. Кроме того, передали в интернат брюки для девочек подросткового возраста производства Турции в количестве 50 штук.

«В теплый, солнечный день хотелось прийти, принести угощения, посидеть, пообщаться с детьми. Сделать доброе дело», — делятся активистки.


Общение в дружеской обстановке порадовало как и ребят, так и представителей организации. Малыши рассказывали, как они ждут лета, как им хочется поиграть в мяч, и пригласили активисток «Родника» на совместный футбол и волейбол. А также воспитанников интерната интересовало, почему девушки одеты в хиджабы. Гостьи рассказали, что женщинам-последовательницам Ислама предписано закрывать аурат, а дети сделали комплименты, что платки очень к лицу мусульманкам.

Стоит отметить, что эти визиты в интернат стали систематическими, и ребята обрели друзей в лице активисток «Родника».

Пресс-служба