Саратовские мусульмане вошли в правление ССЗ | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.37
Зухр12.53
» Аср15.07
Магриб16.54
Иша18.34
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Саратовские мусульмане вошли в правление ССЗ


В минувшую пятницу в Саратовской государственной юридической академии прошел молодежный студенческий форум «Диалог», организованный при поддержке Министерства образования и науки РФ и Союза студенческих землячеств. Гостями и участниками мероприятия были представители областного министерства по молодежной политике, спорту и туризму, члены региональной Общественной палаты, лидеры органов студенческих самоуправлений, активисты женской мусульманской организации «Родник» и учащиеся крупнейших вузов Саратова.

В ходе форума его участники обсудили вопросы межэтнического и межкультурного диалога в студенческой среде. Председатель Союза студенческих землячеств г.Москвы Кантемир Хуртаев подробно рассказал о деятельности организации, которая направлена на профилактику ксенофобии и повышения уровня толерантности среди учащихся вузов. Он подчеркнул, что посредством общения студентов, проведения ими национальных праздников, культурно-массовых мероприятий, встреч с известными общественными и религиозными деятелями можно не только разрушить многие стереотипы, но и сгладить непонимание среди студентов.

Хуртаев особо отметил, что без системной работы в вузах проблемы молодежи не решить. Поэтому в рамках форума было принято решение создать региональное отделение Союза студенческих землячеств в Саратове. Председателем был избран студент юридической академии Айнур Шайдуллов, а в правление вошли лидеры студенческих объединений семи вузов города.


Стоит отметить, что членами правления саратовского представительства ССЗ являются и мусульмане, которые активно помогают иностранным и приезжим студентам легче интегрироваться в социокультурное пространство нашего города.

В завершении молодежного форума студенты медицинского университета исполнили нашид на арабском языке, а также была сделана коллективная фотография.

Пресс-служба ДУМСО