Саратовские мусульмане вновь оказали поддержку врачам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.30
Зухр13.15
Аср16.02
Магриб17.57
Иша19.37
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Саратовские мусульмане вновь оказали поддержку врачам

m18-06-2020В  Саратове продолжается благотворительная акция, начатая в Священный Рамадан.

17 июня 2020 года заместитель муфтия Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов, имам-хатыб Соборной мечети г.Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов, представители ДУМ региона и активисты мусульманской общины доставили 250 наборов с горячими обедами медицинским работникам городской клинической больницы № 2 им.В.И.Разумовского.

Ланч-наборы состояли из ароматного плова, овощей, фруктов, фиников и чайного набора.

Имам-хатыб Соборной мечети г.Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов отметил, что сегодня необходимо поддержать врачей и медицинских сестер, которые лечат людей от коронавирусной инфекции.

Мусульманский деятель также выразил благодарность Хамзе-хаджи Бяширову, Рифату-хаджи Давыдову, Али Юналиеву, Намигу Гюлюмову, шеф-повару ресторана «Чайхана 64» Абдухашиму Расулову и руководству рынка «Привоз» за помощь в проведении благотворительной акции.

«Уважаемые братья и сестры! Мы, переболев и немного восстановившись, снова готовы к самой важной на сегодня работе — помогать медицинским  работникам, ведущим борьбу с незримым, но крайне опасным врагом. От имени Духовного управления мусульман Саратовской области и по поручению нашего муфтия Мукаддаса-хазрата Бибарсова обращаюсь к вам с призывом присоединиться к этому богоугодному делу», — подчеркнул заместитель муфтия Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов.

Напомним, в месяц Рамадан муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов обратился с призывом поддержать медиков, которые сегодня оказались на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. В Благословенный месяц и после его окончания представители ДУМ региона вместе с волонтерами посетили городскую клиническую больницу №1 им.Ю.Я.Гордеева, городскую клиническую больницу № 2 им.В.И.Разумовского, клиническую больницу им.С.Р.Миротворцева, городскую клиническую больницу №10, Перинатальный центр на ул.Рабочей (был перепрофилирован для приема больных с коронавирусом), 5-ую детскую инфекционную больницу, Энгельсскую детскую клиническую больницу и передали медицинскому персоналу этих учреждений более 1000 наборов с горячими обедами. В несколько из этих больниц саратовские мусульмане приезжали с ланч-наборами два, три и более раз.

Пресс-служба