Саратовские мусульмане улучшили свои знания | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.00
Шурук6.40
Зухр12.57
Аср17.03
Магриб19.05
Иша20.45
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Саратовские мусульмане улучшили свои знания

На минувшей неделе с 27 ноября по 3 декабря в Москве в резиденции Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман европейской части России состоялись курсы повышения квалификации для преподавателей исламских вузов и медресе. Обучение проводилось по направлениям «Теология» и «Работа с молодежью».

Курсы проходили в рамках сотрудничества МИУ и Санкт-Петербургского государственного университета. Организаторами выступили Московский исламский университет и Духовное управление мусульман Европейской части России.

За неделю участники курсов прослушали более 40 лекций на самые актуальные темы, касающиеся преподавания ислама. Среди них – «Значение поклонения в исламе», «Категории и классификация хадисов», «Понятие совершенного чтения Корана и виды ошибок», «Фундаментальные принципы и инновации преподавания исламских дисциплин», «Важность и опасность выведения фетвы», «Методика преподавания арабского языка», «Принципы межконфессионального диалога в современной России» и многие другие.

Лекции читали преподаватели религиозных и светских дисциплин Московского исламского университета, сотрудники ДУМЕР, а также приглашенные высококвалифицированные специалисты — профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Михаил Шахов, профессор казанского филиала Российской академии правосудия Айдар Хабутдинов, доцент Российского государственного гуманитарного университета Игорь Алексеев и другие.

Курсы прошли имамы и председатели более 50 местных мусульманских религиозных общин, а также преподаватели религиозных дисциплин исламских учебных заведений из различных регионов России. Среди них были сотрудники саратовского медресе саратовского муфтията Фаниль-хазрат Бибарсов и Ринат-хаджи Калимуллин.

В минувший понедельник, 3 декабря, на церемонии закрытия данных курсов ректор МИУ Дамир Хайретдинов вручил всем учащимся сертификаты об их окончании.

Пресс-служба