Саратовские мусульмане сыграли в футбол в Елюзани | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.02
Шурук7.42
» Зухр12.47
Аср15.57
Магриб17.44
Иша19.24
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Саратовские мусульмане сыграли в футбол в Елюзани

В минувшее воскресенье, 6 декабря, в ФОКе села Средняя Елюзань Пензенской области состоялось праздничное мероприятие в честь священного праздника Курбан-байрам. В гости к елюзанским соседям приехали студенты и преподаватели саратовского медресе «Шейх Саид»,

а также чемпион СНГ, Европы, Азии, Евразии и Мира по кикбоксингу и восточному многоборью Саид-хаджи Детхаджиев.

Открывая мероприятие, перед собравшимися выступил муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он отметил, что главная цель этой встречи — сближение и знакомство людей, воспитание чувства братства, формирование мусульманского мировоззрения.

Кульминацией мероприятия стал товарищеский матч по мини-футболу между местной командой и командой саратовского медресе «Шейх Саид». К началу соревнований трибуны были заполнены зрителями. После приветственных слов организаторов игры и показательного выступления чемпиона СНГ, Европы, Азии, Евразии и Мира по кикбоксингу и восточному многоборью Саида-хаджи Детхаджиева начался долгожданный матч. Два тайма по двадцать минут.

В начале матча инициативу взяла команда Елюзани. Однако в процессе игры футболисты команды медресе освоились и начали атаковать ворота противника. Тем не менее, принимающая сторона осталась в перевесе. Результат первого тайма — 3:2 в пользу елюзанцев.

В начале второго тайма елюзанцы снова стали активно атаковать ворота соперника. Здесь хочется отметить игру вратаря команды медресе. Несколько раз он спасал свою команду от, казалось бы, стопроцентного гола. Во второй половине тайма саратовцы активизировались, от оборонительных действий перешли к штурму ворот соперника. В итоге во втором тайме каждая команда забила по одному голу. Общий счет встречи — 4:3 в пользу команды Средней Елюзани.

Характерной чертой было то, что на поле не было грубости, ругани, игра прошла в атмосфере дружбы и братства. В перерыве Саид-хаджи продемонстрировал приемы с использованием мяча. Один из игроков команды медресе заметил, что зрители болели не за «свою» команду, а за игру, радуясь и ликуя каждому голу, независимо от того в какие ворота он был забит. По мнению руководства медресе, игра наших ребят была на достойном уровне, ведь против них играла команда — трехкратный чемпион Пензенской области. Мероприятие прошло удачно, на лицах людей можно было видеть улыбки и чувство радости. Надеемся, что такие добрососедские встречи станут традицией. Желаем нашим ребятам удачи и побед на спортивном фронте.

www.ansar.ru