Саратовские мусульмане стали призерами Межрегионального конкурса Корана в Иваново | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.40
Шурук8.20
» Зухр12.46
Аср15.17
Магриб17.07
Иша18.47
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Архивы

Саратовские мусульмане стали призерами Межрегионального конкурса Корана в Иваново

DSC_0195_edited31 октября в Соборной мечети г.Иваново прошел IX Межрегиональный конкурс чтецов Священного Корана. Организатором выступило Духовное управление мусульман Ивановской области.

В состязаниях приняли участие около 50 мусульман разных возрастов из Татарстана, Мордовии, Нижнего Новгорода, Рязани, Пензы, Саратова и других регионов.

Конкурс проходил в трех номинациях: чтение наизусть 30 Джуза, последних двух частей и трети Корана. Знание текста, правильность произношения и красоту исполнения оценивало жюри, в состав которого вошли имам-хатыб Соборной мечети г.Иваново Юсуф-хазрат Бибарсов, преподаватель школы Коран-хафизов Ивановской области Баходыр-хазрат Рустамхужаев, преподаватель коранических дисциплин при ДУМ Саратовской области Ильяс-хазрат Ильясов, а также представители из Пензы и Татарстана.

В самой первой категории были возрастные ограничения – конкурсант не должен был быть старше 15 лет. Среди 16 участников победу одержал чтец из Рязани Ахмад Сатторов. 8-летний саратовец Мухаммад Фахриев, который впервые участвовал в Межрегиональном конкурсе в городе Иваново, занял второе место.

В номинации «29 и 30 Джузы» выступали 22 человека. Саратовскую область в этой категории представляли Абдуррахман Фахриев и Абдуссамад Володских, однако они не смогли войти в тройку лучших. В итоге первое и второе место заняли представители из Татарстана, призером стал чтец из Пензенской области.

В самой сложной категории – треть Корана – выступали шесть человек. «Все конкурсанты были знатоками Священной Книги мусульман, кроме нашего чтеца Тагира Юсупова. Несмотря на это, он справился с заданием и занял второе место», — сообщил руководитель саратовской делегации Ильяс-хазрат Ильясов. Победителем стал представитель Рязанской области, третье место досталось конкурсанту из Иваново.

Ильясов также напомнил, что в 2014 году Тагир Юсупов выступал в номинации «5 Джузов» и занял третье место.

Все конкурсанты получили памятные подарки. Победителей и призеров организаторы наградили ценными призами.

«Хотел бы отметить высокий уровень конкуренции среди участников. Саратовские чтецы достойно выступили в Иваново», — подчеркнул Ильяс-хазрат.

По его словам, все участники из нашего региона будут состязаться на Всероссийском конкурсе чтецов Корана «Живая традиция», который пройдет 28-29 ноября в Саратове.

Пресс-служба