Саратовские мусульмане приняли участие в VIII Кулаткинских чтениях | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.20
Шурук5.20
» Зухр13.04
Аср18.16
Магриб20.41
Иша22.21
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Саратовские мусульмане приняли участие в VIII Кулаткинских чтениях

По приглашению известного мецената, генерального директора ООО ЭТЗ «ГЭКСАР» Эдуарда-хаджи Ганеева в минувшее воскресенье, 11 августа, делегация саратовских мусульман во главе с муфтием региона Мукаддас-хазрат Бибарсовым отправилась в село Старая Кулатка Ульяновской области, чтобы принять участие в VIII Кулаткинских чтениях.

Не случайно данная конференция проводится в этом селе. Ведь именно здесь родился и провел свое детство Эдуард-хаджи. Несмотря на то, что сегодня меценат живёт и работает в Саратове, он не забывает и постоянно помогает развиваться своей малой Родине. А совсем недавно его выбрали главой Старокулаткинского района.

В этот день в собрании мусульман также приняли участие глава администрации Старокулаткинского района Сейрхан Ахмеров, главный казый Республики Татарстан Джалиль-хазрат Фазлыев, местные жители и имамы.

Мукаддас-хазрат Бибарсов поздравил всех с завершением Священного месяца Рамадан, который позволил мусульманам духовно обогатиться и избавиться от пороков. Для того чтобы быть энергичным в обычные дни и также оставаться в тонусе, говорит муфтий, необходимо постоянно встречаться и общаться. Верующих он призвал к совершению пятикратной молитвы и больше участвовать в коллективных намазах.


Кроме этого, в своей речи Мукаддас-хазрат отметил, что сегодня мусульманам необходимо не только выполнять определенные обряды, а практиковать религию в повседневной жизни, больше уделять внимание воспитанию подрастающего поколения и институту семьи.

На конференции также выступили местные имамы и другие участники собрания, которые обменялись опытом в работе религиозных организаций.

VIII Кулаткинские чтения завершились принятием резолюции, в которую участники собрания единогласно внесли предложение по формированию единой учебной программы в районных мектебе и медресе.

Пресс-служба ДУМСО