Саратовские мусульмане посетили «Мавлид ан-Наби» в Москве | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Саратовские мусульмане посетили «Мавлид ан-Наби» в Москве

image-27-01-15-04-19-3В минувшее воскресенье в московском концертном зале Crokus Сity Hall прошло праздничное мероприятие «Мавлид ан-Наби», приуроченное к месяцу рождения пророка Мухаммада (мир ему). Организаторами выступили Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России и Духовное управление мусульман Москвы при поддержке Государственной Думы РФ и Правительства Москвы.

Культурно-просветительское мероприятие посетили шесть тысяч человек, в том числе верующие из регионов. Среди них была руководитель саратовской женской общественной организации «Родник» Хадиджа Бибарcова.

Тематикой вечера стали чудеса, ниспосланные через пророков на землю в разные времена Моисею (Мусе), Иисусу (Исе), Мухаммаду и другим пророкам (мир им). Задумка состояла в том, чтобы каждый зритель в зале смог ощутить, что вся жизнь, сам человек и все окружающее есть величайшее Чудо.

До начала мероприятия в холле концертного зала была организована занимательная программа для детей, выставка шамаилей и исламских книг, мастер-класс по завязыванию платка и презентация новинок дизайнерской мусульманской одежды. Кроме этого, в рамках социально-благотворительного проекта «Марафон радости» пришедшие зрители могли принять участие в благотворительной акции в поддержку детей с тяжелыми травмами, проходящими лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.


Всех собравшихся поприветствовал глава Совета муфтиев России Равиль-хазрат Гайнутдин.
В ходе праздничного вечера зрители увидели видеоролики о чудесах Аллаха. Также со сцены прозвучали стихи и нашиды. Религиозные песнопения на разных языках исполнили Махер Зейн из Швеции, Хадис Сабиев из Дагестана, саратовский мусульманин Ахмад Джаватханов и др.

Кроме этого, в рамках «Мавлида ан-Наби» среди зрителей были разыграны путевки в малый Хадж, а также состоялось награждение победителей Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммед — милость для миров».

Пресс-служба