Саратовские мусульмане посетили «Мавлид ан-Наби» в Москве | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
» Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Саратовские мусульмане посетили «Мавлид ан-Наби» в Москве

image-27-01-15-04-19-3В минувшее воскресенье в московском концертном зале Crokus Сity Hall прошло праздничное мероприятие «Мавлид ан-Наби», приуроченное к месяцу рождения пророка Мухаммада (мир ему). Организаторами выступили Департамент социально-благотворительной и духовно-просветительской деятельности Совета муфтиев России и Духовное управление мусульман Москвы при поддержке Государственной Думы РФ и Правительства Москвы.

Культурно-просветительское мероприятие посетили шесть тысяч человек, в том числе верующие из регионов. Среди них была руководитель саратовской женской общественной организации «Родник» Хадиджа Бибарcова.

Тематикой вечера стали чудеса, ниспосланные через пророков на землю в разные времена Моисею (Мусе), Иисусу (Исе), Мухаммаду и другим пророкам (мир им). Задумка состояла в том, чтобы каждый зритель в зале смог ощутить, что вся жизнь, сам человек и все окружающее есть величайшее Чудо.

До начала мероприятия в холле концертного зала была организована занимательная программа для детей, выставка шамаилей и исламских книг, мастер-класс по завязыванию платка и презентация новинок дизайнерской мусульманской одежды. Кроме этого, в рамках социально-благотворительного проекта «Марафон радости» пришедшие зрители могли принять участие в благотворительной акции в поддержку детей с тяжелыми травмами, проходящими лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.


Всех собравшихся поприветствовал глава Совета муфтиев России Равиль-хазрат Гайнутдин.
В ходе праздничного вечера зрители увидели видеоролики о чудесах Аллаха. Также со сцены прозвучали стихи и нашиды. Религиозные песнопения на разных языках исполнили Махер Зейн из Швеции, Хадис Сабиев из Дагестана, саратовский мусульманин Ахмад Джаватханов и др.

Кроме этого, в рамках «Мавлида ан-Наби» среди зрителей были разыграны путевки в малый Хадж, а также состоялось награждение победителей Всероссийского поэтического конкурса «Пророк Мухаммед — милость для миров».

Пресс-служба