Саратовские мусульмане посетили Центр вынужденных переселенцев | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр7.15
Шурук8.55
Зухр12.56
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

Саратовские мусульмане посетили Центр вынужденных переселенцев

Вчера саратовские мусульмане отправились в г. Красноармейск, где расположен Центр временного содержания вынужденных переселенцев и беженцев. В состав делегации вошли представители Духовного управления мусульман Саратовской области во главе с имамом-мухтасибом Фаниль-хазратом Бибарсовым, прихожане Соборной мечети, иностранные студенты и активистки женской мусульманской организации «Родник».

На сегодняшний день в центре проживает около 108 иностранных граждан. Среди них — жители Сирии, Египта, Афганистана и др. стран.

Чтобы хоть как-то скрасить их будни и привнести немного радости в наступившем Рамадане, саратовские мусульмане доставили в Центр гуманитарную помощь в виде вещей и продуктов.

Перед вручением семьям беженцев специальных наборов, от лица делегации с приветственным словом выступил Фаниль-хазрат Бибарсов. Он поздравил переселенцев с наступившим Священным месяцем и пожелал им скорейшего решения проблем.


Детей ждала особая программа. Специально для них коллектив «Родника» приготовил сладкие подарки, игрушки, канцтовары, а также спортинвентарь. Каждый ребенок вежливо поблагодарил гостей, а позже самые маленькие вместе с мусульманками отправились в кабинет психолога, где девушки украшали их детские ручки красивыми рисунками и узорами.

В то время как активистки играли с малышами, руководство Центра любезно провело небольшую экскурсию для гостей.

Прощаясь с беженцами, саратовские мусульмане пообещали, что будут держать с ними связь и в ближайшем будущем посетят их снова.

Как сказал пророк Мухаммад (мир ему!): «Кто развеет какую-либо печаль своего брата в этом мире, тому Аллах развеет одну из печалей Судного Дня. Кто облегчит положение человека, оказавшегося в затруднении, тому Аллах облегчит и в этой жизни и в Следущей».

Пресс-служба