Саратовские мусульмане посетили Центр вынужденных переселенцев | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Саратовские мусульмане посетили Центр вынужденных переселенцев

Вчера саратовские мусульмане отправились в г. Красноармейск, где расположен Центр временного содержания вынужденных переселенцев и беженцев. В состав делегации вошли представители Духовного управления мусульман Саратовской области во главе с имамом-мухтасибом Фаниль-хазратом Бибарсовым, прихожане Соборной мечети, иностранные студенты и активистки женской мусульманской организации «Родник».

На сегодняшний день в центре проживает около 108 иностранных граждан. Среди них — жители Сирии, Египта, Афганистана и др. стран.

Чтобы хоть как-то скрасить их будни и привнести немного радости в наступившем Рамадане, саратовские мусульмане доставили в Центр гуманитарную помощь в виде вещей и продуктов.

Перед вручением семьям беженцев специальных наборов, от лица делегации с приветственным словом выступил Фаниль-хазрат Бибарсов. Он поздравил переселенцев с наступившим Священным месяцем и пожелал им скорейшего решения проблем.


Детей ждала особая программа. Специально для них коллектив «Родника» приготовил сладкие подарки, игрушки, канцтовары, а также спортинвентарь. Каждый ребенок вежливо поблагодарил гостей, а позже самые маленькие вместе с мусульманками отправились в кабинет психолога, где девушки украшали их детские ручки красивыми рисунками и узорами.

В то время как активистки играли с малышами, руководство Центра любезно провело небольшую экскурсию для гостей.

Прощаясь с беженцами, саратовские мусульмане пообещали, что будут держать с ними связь и в ближайшем будущем посетят их снова.

Как сказал пророк Мухаммад (мир ему!): «Кто развеет какую-либо печаль своего брата в этом мире, тому Аллах развеет одну из печалей Судного Дня. Кто облегчит положение человека, оказавшегося в затруднении, тому Аллах облегчит и в этой жизни и в Следущей».

Пресс-служба