Саратовские кикбоксеры устроили спортивный праздник в Елюзани | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.57
Шурук6.37
Зухр12.56
» Аср17.01
Магриб19.02
Иша20.42
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Саратовские кикбоксеры устроили спортивный праздник в Елюзани

IMG_91671 марта именитые саратовские кикбоксеры Даци Дациев и Саид Магомедов посетили самое большое татарское село Европы, где устроили настоящий спортивный праздник для жителей Пензенской области. Организатором встречи выступил региональный общественный благотворительный фонд «Радуга» совместно с Объединением кикбоксинга Пензенской области.

Мастер-класс от чемпионов мира в ФОКе села Средняя Елюзань посетили свыше 600 человек. Среди них были как местные мальчишки и их родители, так и любители единоборств из Пензы, Сосновоборского и Городищенского районов.

В начале мероприятия собравшихся поприветствовал муфтий Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин, который поблагодарил саратовских гостей за визит в Сурский край с важной миссией – популяризацией здорового образа жизни среди молодежи. Он также подчеркнул, что сегодня именитые спортсмены становятся примером для подрастающих поколений, поэтому подобные встречи дают ребятам определенный положительный заряд.

Президент Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, старший тренер сборной страны по кикбоксингу в разделе К-1, заслуженный тренер России Расул Далгатов пожелал, чтобы приезд действующего чемпиона мира и Европы Даци Дациева и победителя Чемпионата мира среди юниоров Саида Магомедова в Елюзань стал толчком для развития кикбоксинга как в самом крупном селе Сурского края, так и в регионе в целом. Также он призвал родителей приводить своих детей в секции по кикбоксингу.

В свою очередь глава администрации Среднеелюзанского сельсовета Рушан Гурдин отметил, что кикбоксинг является новым видом спорта для села, и выразил надежду, что в скором времени и в Елюзани местные ребята смогут заниматься этим видом единоборств.

Глава Объединения кикбоксинга Пензенской области Павел Дудоров особо отметил, что такое мероприятие впервые проходит в Сурском крае и поблагодарил всех, кто помог организовать спортивный праздник.


Мастер-класс от многократного чемпиона страны, действующего чемпиона мира и Европы, обладателя Кубков мира и РФ по кикбоксингу, заслуженного мастера спорта России Даци Дациева начался с небольшой разминки, после чего он рассказал, как необходимо приступать к тренировке и на что стоит уделять особое внимание. В частности, Даци поведал о правильном выборе экипировки, продемонстрировал, как нужно отрабатывать базовые упражнения.

Показательные выступления с участием Даци Дациева и Саида Магомедова комментировал заместитель муфтия Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов, который также объявлял и объяснял собравшимся выполняемые спортсменами комбинации.

В перерывах Даци рассказывал истории из своей жизни. «Кикбоксинг как шахматы. Всегда нужно думать головой и рассчитывать силы», — сказал он. При этом Даци советовал начинающим спортсменам тренироваться так, чтобы доводить до автоматизма каждый удар и комбинации, открывать для себя новые грани и не отчаиваться при поражениях. «Все происходит по воле Всевышнего, поэтому всего можно добиться», — дал наставление именитый кикбоксер.

Во второй части мастер-класса Расул Чкалович показал, как он работает на лапах с Даци и Саидом, после чего любой желающий мог на время стать спарринг-партнером знаменитых кикбоксеров. Кроме этого, любителям единоборств также посчастливилось отработать различные удары под руководством старшего тренера сборной России на его воспитанниках.

В завершении вечера организаторы поблагодарили почетных гостей за визит и вручили им памятные подарки. Однако на этом спортивный праздник не закончился: мальчишки еще долго не отпускали именитых спортсменов, делая с ними селфи на память.

Прощаясь с местными жителями, саратовская делегация выразила надежду, что многие из ребят после встречи с чемпионами захотят заниматься кикбокингом, а кто-то и повторить успех своих новых друзей.

Пресс-служба