Саратовские имамы сели за парты | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
» Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Саратовские имамы сели за парты

Саратовские имамы18 мая в медресе «Шейх Саид» начались занятия для студентов заочной формы обучения, абсолютное большинство которых составляют имамы Саратовской области. Около тридцати духовных лидеров на первом и втором курсе повышают свою квалификацию в области исламских дисциплин: чтения Корана, арабского языка, фикха, хадисоведения и истории жизни Пророка. С 9 утра и до 19.00 с перерывом на молитвы и обед слушатели постигают премудрости исламского вероучения, участвуют в семинарах, тематических круглых столах. Помимо преподавателей медресе, лекторами выступают и журналисты, и юристы, и политологи, специально по приглашению приезжающие в Саратов из Москвы и Петербурга. Практические занятия по закяту – исламскому социальному налогу с богатых в пользу бедных – в прошлом семестре проводил муфтий Карелии шейх Висам Бардвиль, являющийся автором труда по закяту. Саратовские имамы

Изначально планировалось, что имам-хатыбы посредством подобных краткосрочных курсов были бы в курсе событий в стране и мире, приобретали бы новые знания, столь необходимые нашим единоверцам в районах области и обучались бы современным методам и формам просветительской работы.

По словам Мукаддас-хазрата Бибарсова, сегодняшние религиозные наставники должны быть грамотными и социально активными. «Чтобы наставлять людей на путь истинный – нужно искренне сопереживать людям, окружающим нас. Жить их проблемами и тогда Всевышний даст авторитет, и ваши слова будут путеводными для людей», — считает сопредседатель Совета муфтием России.

Среди студентов есть имамы, которые самостоятельно изучали основы Веры, и теперь повышает уровень и качество своих знаний. Учатся и те, которые получили образование в известных исламских ВУЗах, таких как аль-Азхар. Ведь учиться никогда в любом возрасте не поздно,поэтому главный лозунг заочников – «Больше полезных знаний»!

Ахмед Махметов