Саратовские имамы прошли курсы повышения квалификации в Москве | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.51
Шурук6.31
» Зухр12.58
Аср17.09
Магриб19.11
Иша20.51
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Саратовские имамы прошли курсы повышения квалификации в Москве

imageС 7 по 16 декабря в Москве состоялись курсы повышения квалификации для имамов, педагогических работников исламских образовательных учреждений и сотрудников духовных управлений по программе «Инновационные методы преподавания исламских дисциплин». Организаторами выступили Московский исламский институт и Институт стран Азии и Африки при Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова (ИСАА МГУ).

Слушателями курсов стали более 200 человек из российских регионов, а также стран СНГ. Саратовскую область представляли семь имамов из Питерского, Дергачевского, Марксовского, Базарно-Карабулакского, Петровского районов и г.Саратова.

В течение десяти дней перед ними выступали преподаватели МГУ, МИИ и представители СМР с познавательными лекциями об инновационных методах обучения арабскому языку и способах ведения конструктивных дискуссий. Большой цикл уроков был посвящен вероубеждению мусульман, особенностям различных исламских течений и идеологических школ, среди которых, в качестве одного из традиционных для России, выделялся ханафитский мазхаб.


Кроме этого, преподаватели уделили внимание межконфессиональному диалогу и призвали участников семинаров изучать взгляды иных религий на Ислам, а также специалисты проинформировали слушателей об особенностях нового школьного предмета «Основы религиозных культур и светской этики». В целом курсы повышения квалификации заняли 80 учебных часов.

После прохождения обучения все участники семинаров получили сертификаты от Московского исламского института.

Стоит отметить, саратовские имамы проявляли активность не только во время занятий, но и после них, обсуждая и анализируя с коллегами из других регионов темы уроков. Как оказалось, встречи с профессорами послужили хорошей мотивацией для слушателей курсов к большему изучению научных материалов.

Добавим, ранее саратовские имамы неоднократно повышали свою квалификацию на специальных курсах в Москве, Казани и Саратове.

Пресс-служба