Саратовская делегация приняла участие в Съезде мусульман Северной Осетии | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.50
Шурук8.30
Зухр12.51
» Аср15.12
Магриб16.56
Иша18.36
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Саратовская делегация приняла участие в Съезде мусульман Северной Осетии

IMG_9755Сегодня в столице Северной Осетии Владикавказе прошел съезд мусульман республики. В мероприятии приняли участие 100 делегатов из общин региона.

В ходе съезда состоялись выборы муфтия Духовного управления мусульман региона. По итогам голосования им единогласно был избран действующий глава ДУМ Хаджимурат-хаджи Гацалов.

На региональном собрании верующих присутствовало немало почетных гостей, в том числе и делегация ДУМ Саратовской области во главе с заместителем муфтия Расимом-хазратом Кузяхметовым. Съезд также посетил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев и другие.

В рамках повестки дня верующими Северной Осетии был утвержден состав Совета муфтията и выбраны члены ревизионной комиссии. Хаджимурат Гацалов выступил с отчетом о проведенной за последние пять лет работе, отметив достижения духовного управления в различных сферах.


За вклад в дело распространения исламских традиций, многолетнее беззаветное служение мусульманской умме страны, развитие диалога и сотрудничества между народами и религиями Хаджимурат Гацалов был награжден орденом Совета муфтиев России «Аль-Фахр».

Стоит отметить, что мусульмане Саратовской области издавна находятся в самых теплых и дружеских отношения с единоверцами из Северной Осетии, поддерживая их начинания и сопереживая им в сложные времена. Коллектив Духовного управления мусульман губернии сердечно поздравляет муфтия Хаджимурата Гацалова с переизбранием на этом ответственном посту. Пусть Всевышний дарует возглавляемой Хаджимуратом-хаджи общине крепости веры и успехов в работе на пути Аллаха!

Пресс-служба