Саратовская делегация приняла участие в Съезде мусульман Северной Осетии | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.03
Шурук5.53
Зухр13.02
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.43
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Саратовская делегация приняла участие в Съезде мусульман Северной Осетии

IMG_9755Сегодня в столице Северной Осетии Владикавказе прошел съезд мусульман республики. В мероприятии приняли участие 100 делегатов из общин региона.

В ходе съезда состоялись выборы муфтия Духовного управления мусульман региона. По итогам голосования им единогласно был избран действующий глава ДУМ Хаджимурат-хаджи Гацалов.

На региональном собрании верующих присутствовало немало почетных гостей, в том числе и делегация ДУМ Саратовской области во главе с заместителем муфтия Расимом-хазратом Кузяхметовым. Съезд также посетил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев и другие.

В рамках повестки дня верующими Северной Осетии был утвержден состав Совета муфтията и выбраны члены ревизионной комиссии. Хаджимурат Гацалов выступил с отчетом о проведенной за последние пять лет работе, отметив достижения духовного управления в различных сферах.


За вклад в дело распространения исламских традиций, многолетнее беззаветное служение мусульманской умме страны, развитие диалога и сотрудничества между народами и религиями Хаджимурат Гацалов был награжден орденом Совета муфтиев России «Аль-Фахр».

Стоит отметить, что мусульмане Саратовской области издавна находятся в самых теплых и дружеских отношения с единоверцами из Северной Осетии, поддерживая их начинания и сопереживая им в сложные времена. Коллектив Духовного управления мусульман губернии сердечно поздравляет муфтия Хаджимурата Гацалова с переизбранием на этом ответственном посту. Пусть Всевышний дарует возглавляемой Хаджимуратом-хаджи общине крепости веры и успехов в работе на пути Аллаха!

Пресс-служба