Руководитель «Возрождения» выступил на заседании круглого стола в городской администрации | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.51
Шурук4.47
Зухр13.08
Аср18.35
» Магриб21.21
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Руководитель «Возрождения» выступил на заседании круглого стола в городской администрации

На минувшей неделе в администрации г.Саратова состоялось заседание круглого стола на тему «Семья. Семейные ценности». Его инициатором стало Управление по обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В мероприятии, которое прошло 8 апреля 2022 года, приняли участие представители регионального министерства образования, правоохранительных органов, комитета по образованию, общественных организаций, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области и др.

Среди участников заседания был член Общественной палаты муниципального образования «Город Саратов», руководитель культурно-просветительской организации «Возрождение» Рустам-хаджи Абдульманов.  Он выступил с докладом «О деятельности Духовного управления мусульман Саратовской области в сфере поддержки семейных ценностей».

Рустам-хаджи рассказал, что в период с 2013 по 2017 гг. в г.Саратове прошла серия международных конференций «Семейные ценности», организованная ДУМ Саратовской области. На постоянной основе реализуется работа по возрастным сегментам структурных подразделений ДУМСО. Общественные организации «Родник» и «Возрождение» ведут работу с женщинами, молодежью и подростками. Воскресная школа «Мактаб» при Саратовской Соборной мечети и коранический центр «Зейд бин Сабит» при ДУМСО занимаются обучением и просвещением детей, организуют их свободное время.

В ходе заседания круглого стола рассматривались вопросы семейного неблагополучия, укрепления в обществе семейных ценностей, использования института наставничества, внедрения родительских сообществ, популяризации здоровых семейных отношений в обществе, привлечение подростков в патриотические клубы города.

Кроме этого, участники мероприятия обсудили проблемы психологических конфликтов в семьях и использование служб примирения при разрешении конфликтов между бывшими супругами, при оказании помощи подросткам с суицидальным поведением.

Пресс-служба