Руководитель «Возрождения» на презентации книги «Битва за трезвость. Саратовский фронт» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.02
Шурук7.42
Зухр12.47
Аср15.57
Магриб17.44
Иша19.24
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Руководитель «Возрождения» на презентации книги «Битва за трезвость. Саратовский фронт»

27 ноября 2020 года в медиацентре Общественной палаты Саратовской области состоялась презентация книги «Битва за трезвость. Саратовский фронт». Ее автор – Владимир Вардугин.

Мероприятие проходило в ограниченном формате, поэтому многие активисты и сторонники трезвеннического движения из районов Саратовской области и городов России принимали участие посредством видеоконференции.

Член региональной Общественной палаты, председатель саратовской общественной организации трезвости и здоровья Наталия Королькова отметила, что в минувшую пятницу презентовали второе издание уникальной книги (первое вышло в свет в феврале 2016 года). Она посвящена истории трезвеннического движения в Саратовском крае, содержит архивные документы начиная с 19 века и до наших дней.

В своем выступлении краевед, журналист и писатель Владимир Вардугин поблагодарил всех, кто принял участие в презентации. Он напомнил, как проходила работа над написанием труда, а также отметил некоторые особенности. В частности, добавились наиболее значимые события за последние четыре года.

Владимир Вардугин вручил книги героям одной из глав, посвященных Аллее трезвости на Соколовой горе. Напомним, инициатором ее появления в Саратове выступил руководитель культурно-просветительской организации «Возрождение» Рустам-хаджи Абдульманов.

Поблагодарив за подарок, Рустам-хаджи рассказал, как появилась такая идея, проходила ее реализация вместе с участниками движения «Саратов молодой», как высаживались первые деревья в Аллее трезвости и устанавливались арт-объекты. «Надеюсь, что данное мероприятие — презентация книги Владимира Вардугина – станет дополнительным усилием для того, чтобы мы прониклись идеей, что мы не сможем представить здорового и светлого будущего для нашей страны без трезвости», — особо отметил руководитель «Возрождения» и поздравил автора книги «Битва за трезвость. Саратовский фронт» с прошедшим юбилеем.

В ходе мероприятия также поднималась тема трезвых сел. Этот тренд задала Якутия, в которой сегодня количество полностью отказавшихся от продажи и употребления алкогольной продукции сел превышает более ста населенных пунктов. В Саратовской области есть свое трезвое село – Новая Усть-Уза Петровского района. Член правления Саратовского общества трезвости и здоровья, имам мечети Рафик Измайлов рассказал, как изменилась жизнь в селе после того, как люди решили не употреблять алкоголь. «Где трезвость, там уверенность, планы на будущее, стремление жить лучше!» — подчеркнул Измайлов.

В завершении мероприятия спикеры из российских регионов рассказали о своей деятельности, а также отметили, что еще необходимо сделать, чтобы больше людей вели здоровый трезвый образ жизни.

Пресс-служба