Руководитель «Родника» вошла в Большой экспертный Совет по правам ребенка в Саратовской области | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.43
Зухр12.53
Аср15.07
Магриб16.53
» Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Руководитель «Родника» вошла в Большой экспертный Совет по правам ребенка в Саратовской области

19 ноября 2021 года на базе Саратовской государственной юридической академии состоялось первое заседание Большого экспертного Совета по правам ребенка в Саратовской области.

В его состав вошли 47 общественных организаций Саратовской области. Цель Совета — оказание профильной помощи семьям с детьми.

В заседании приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, представители областного правительства, региональной  думы, Общественной палаты, руководители общественных организаций нашей губернии и др. Среди участников мероприятия была руководитель женской организации «Родник», общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Хадиджа Бибарсова.

В начале первого заседания Большого экспертного Совета было зачитано приветствие от уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Также перед собравшимися выступил заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Грибов.

Кроме этого были образованы восемь комитетов: комитет по образованию и культуре; комитет здравоохранения; комитет социальной защиты и благотворительности; комитет по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; комитет молодежной политики, спорта и туризма; комитет многодетных семей; комитет по безопасности детства; комитет по защите детей-инвалидов.

Руководитель женской организации «Родник», общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Хадиджа Бибарсова вошла в комитет социальной защиты и благотворительности.

На регулярной основе все комитеты будут проводить работу по совершенствованию системы медико-социальной, юридической, психологической, консультативной помощи семьям с детьми.

Пресс-служба