Руководитель «Родника» вошла в Большой экспертный Совет по правам ребенка в Саратовской области | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.58
Шурук8.38
Зухр12.54
Аср15.06
Магриб16.54
Иша18.34
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Руководитель «Родника» вошла в Большой экспертный Совет по правам ребенка в Саратовской области

19 ноября 2021 года на базе Саратовской государственной юридической академии состоялось первое заседание Большого экспертного Совета по правам ребенка в Саратовской области.

В его состав вошли 47 общественных организаций Саратовской области. Цель Совета — оказание профильной помощи семьям с детьми.

В заседании приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, представители областного правительства, региональной  думы, Общественной палаты, руководители общественных организаций нашей губернии и др. Среди участников мероприятия была руководитель женской организации «Родник», общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Хадиджа Бибарсова.

В начале первого заседания Большого экспертного Совета было зачитано приветствие от уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Также перед собравшимися выступил заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Грибов.

Кроме этого были образованы восемь комитетов: комитет по образованию и культуре; комитет здравоохранения; комитет социальной защиты и благотворительности; комитет по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; комитет молодежной политики, спорта и туризма; комитет многодетных семей; комитет по безопасности детства; комитет по защите детей-инвалидов.

Руководитель женской организации «Родник», общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Хадиджа Бибарсова вошла в комитет социальной защиты и благотворительности.

На регулярной основе все комитеты будут проводить работу по совершенствованию системы медико-социальной, юридической, психологической, консультативной помощи семьям с детьми.

Пресс-служба