«Родник» приобрел официальный статус | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.34
Шурук4.34
Зухр13.15
Аср18.35
Магриб21.22
» Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

«Родник» приобрел официальный статус

610 января текущего года в женском мусульманском сообществе Саратовской области произошло долгожданное событие. Широко известная своей активностью не только в регионе, но и за его пределами организация «Родник» получила официальную регистрацию в Министерстве юстиции. Презентация нового статуса состоялась 1 февраля в Саратове в ходе акции в поддержку Всемирного дня хиджаба.

«В марте будет шесть лет деятельности нашего женского коллектива. С начала этого года мы продолжили свою работу уже как официально зарегистрированная организация. Наше «обновленное» название после регистрации — Саратовская региональная женская общественная культурно-просветительская организация «Родник», — рассказала председатель «Родника» Хадиджа Бибарсова.

«За шесть лет сделано немало, но хотелось бы сделать больше. Это искреннее желание каждой из нас. На протяжении всего времени нашей работы мы ведем шефство над несколькими домами-интернатами нашего города. Дети практически выросли у нас на глазах. Очень ярким и полным добра и тепла был прошедший в 2012 году благотворительный марафон «Благо дарю», в котором мы активно участвовали. Этот проект познакомил и свел нас с интересными людьми нашего города — это Венера Павленко, председатель общества инвалидов «Ты не один», Татьяна Онищенко, руководитель организации «Где ты, мама?», Ирина Белоус, директор благотворительного фонда «Благодать», и многими другими», — поделилась руководитель «Родника».

Ежегодно активистки организации проводят и принимают участие в проведении мероприятий 1 июня в День защиты детей и на 9 мая, праздника «Весна-Веснянка», который организуется совместно с Комитетом общественных связей и национальной политики Саратовской области, благотворительных, экологических и донорских акций, конференций, тематических мероприятий для детей в месяцы Рамадан, Рабби аль Авваль, на Ураза-байрам и Курбан-байрам и пр.

Хадиджа Бибарсова отметила, что, получив новый статус, организация сможет расширить поле деятельности, а также получить больше возможностей для работы.

«Став официально общественной организацией (хотя все эти годы мы и работали с обществом), мы надеемся выйти на более высокий, новый уровень работы, осуществлять больше социальных, просветительских, благотворительных проектов сообща с другими организациями, надеемся на новые возможности для реализации полезных инициатив и идей», — подчеркнула Хадиджа ханум.

Отвечая на вопрос о планах на будущее, она отметила, что их, очень много. «Но пусть это будет не большим секретом от «Родника», чтобы наши проекты всегда были сюрпризом для тех, кто их ждет», — заинтриговала председатель организации.

Стоит отметить, что на сегодня в районах области также действует три филиала «Родника». И организация не намерена на этом останавливаться. К руководству женского коллектива регулярно обращаются за помощью женщины из разных регионов страны, желающие создать свою структуру и почерпнуть знания в этом важном деле.

«Всех, кто хочет работать с нами, мы поддерживаем и словом, и делом настолько, насколько это возможно для нас, женщин. Поэтому призываем сестер — присоединяйтесь к нам, спешите быть полезными — каждая из вас в своем доме, на своей улице, в своем районе, городе, области. Пишите, звоните, мы доступны практически во всех социальных сетях», — призвала Хадиджа ханум.

Пресс-служба