«Родник» обсудил запуск новой площадки «Я не одна» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.14
Шурук6.04
» Зухр13.03
Аср17.45
Магриб19.55
Иша21.35
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

«Родник» обсудил запуск новой площадки «Я не одна»

На минувших выходных состоялось очередное рабочее собрание актива женской организации «Родник», на котором обсуждался запуск новой площадки — женское пространство «Я не одна».

Напомним, на XII Всероссийском съезде женских мусульманских организаций, который состоялся 6-8 марта 2024 года в г.Москве, семейный психолог организации «Родник» г.Саратова Сабина Кулиева внесла предложение создания при женских мусульманских организациях пространства для женщин как отдельной площадки, где будет оказываться помощь семьям участников СВО, в частности, их женам.

Почему так необходимо женское пространство и именно для женщин и детей, чьи мужья и отцы сейчас находятся в зоне СВО? Причина в том, что не все женщины готовы пойти к психологу и тем более отвести ребенка. По предложению психолога Сабины Кулиевой на базе женской организации «Родник» планируется создание отдельного направления как женское пространство «Я не одна».

Вместе с руководителем женской организации «Родник» Хадиджей Бибарсовой уже разрабатывается план работы в этом в этом направлении. Это дает возможность индивидуального подхода к каждому нестандартному случаю, и даже работая в команде.

Будут использованы различные методы для эффективной терапии, среди них — арт-терапия, нейрографика и др. Также будут проводиться мастер-классы, тренинги, консультации, практикумы, совместные культурные программы.

«Многие не решаются обсудить свою боль от утраты или тоску по своим мужьям, сыновьям, братьям. И как следствие, женщина замыкается в себе, либо начинает делать то, что ей не свойственно. Отсюда начинаются недопонимания, плавно переходящие в скандалы. Скандалы в свою очередь ведут к разрыву отношений. Наша цель — помочь сохранить семью и показать, что любовь — это смотреть в одном направлении. Женское пространство «Я не одна» с таким индивидуальным подходом просто необходимо», — отметили в «Роднике».

Пресс-служба