Родители воспитываются с колыбели | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.57
Шурук6.37
Зухр12.56
» Аср17.01
Магриб19.02
Иша20.42
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Родители воспитываются с колыбели

Вчера в здании Правительства Саратовской области при поддержке Фонда «Поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» и ЮНИСЕФ прошла международная конференция «Родная семья — каждому ребенку. Обеспечение права ребенка жить и воспитываться в семье».

К собравшимся с приветственным словом обратились губернатор Саратовской области Павел Ипатов и помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Ирина Лотова. С докладами также выступали Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Головань А.И., председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Гордеева М.В., заместитель Представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Кемлин Ферли, представитель Европейской комиссии в России Георгиос Цицопулос и др.

Основной идеей конференции был тезис о том, что необходимо всеми возможными способами сохранить ребенка в родной семье или вернуть его к родителям, с которыми проведена работа. Все докладчики отмечали, что государственная власть предпринимает меры, но этого недостаточно. Для решения проблемы детей-сирот необходимо предпринимать и другие шаги: внедрение новых социальных технологий, повышение эффективности межведомственного взаимодействия и т.д.

Дальнейшая работа конференции распределилась по секциям и продолжится завтра.

По мнению имама Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрата Бибарсова, который также участвовал в конференции, проблему надо рассматривать еще глубже. Нужно уже с раннего возраста воспитывать в детях ответственность перед будущими поколениями, чтобы такие вопросы не возникали. Так в исламе нет проблемы сиротства, потому что ребенок, оставшийся без родителей, сразу же попадает под опеку родственников и всей мусульманской уммы. Да и ни один мусульманин добровольно не откажется от своего ребенка. Дети доверены нам Всевышним и за них мы несем ответственность.

Венера Хамитова