Раздача стикеров с символом «R4BIA» — это жест сострадания невинным жертвам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.45
Зухр13.02
Аср17.54
Магриб20.10
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Раздача стикеров с символом «R4BIA» — это жест сострадания невинным жертвам

mahmetovВ минувшую пятницу, 23 августа в саратовской соборной мечети прошла акция в поддержку египетских мусульман. В Каире вооруженные силы расстреляли мирных демонстрантов, выступивших в поддержку президента Мухаммада Мурси. Инициатор акции, активист саратовской общины Муса Яндиев раздал единоверцам стикеры «R4BIA» с символическим изображением мечети Рабаа аль-Адавия.

«Как и многие мусульмане, я разместил этот логотип на своей странице в соцсетях. Затем я решил сделать наклейки на автомобили с целью рассказать большему количеству людей о случившейся трагедии», – сообщил Муса Яндиев.

Между тем, некоторые саратовские интернет-издания усмотрели в акции поддержку «Братьев-мусульман», которых Верховный суд России признал террористической организацией.

Ситуацию комментирует пресс-секретарь Духовного управления мусульман региона Ахмед Махметов:

– Прихожане постоянно обращаются к Всевышнему Аллаху, чтобы Он установил мир в сердцах и душах людей, уберег нас от кровопролития и войн. В мечетях читаются молитвы с просьбой к Господу миров о смягчении нравов и благоденствии для всего человечества.

В минувшую пятницу мусульмане на праздничном богослужении вознесли мольбы за невинно погибших во время разгона мирных демонстрантов. Более 2000 человек погибли и 10 тысяч ранены – таков кровавый итог этой силовой акции военных Египта, за которой последовали следующие в разных городах Египта и на других площадях Каира.

Весь интернет запестрел изображением черной ладони с поднятыми четырьмя пальцами и согнутым большим пальцем – знаком сострадания египетскому народу, который в борьбе за свои гражданские права и свободы понес такие огромные человеческие жертвы.

В Саратове много неравнодушных людей, в т.ч. среди мусульман. Они отзываются на любую просьбу о содействии. И мы надеемся, что так будет всегда, когда нуждающимся и страждущим, независимо от национальной и конфессиональной принадлежности будет нужна помощь или поддержка.

Умение сопереживать людям – ценное качество, поэтому раздача стикеров, на которых изображен символ «R4BIA» – это жест сострадания невинным жертвам египетского народа. И ничего более.

«Общественное Мнение»