Раздача стикеров с символом «R4BIA» — это жест сострадания невинным жертвам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр7.15
Шурук8.55
Зухр12.56
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Раздача стикеров с символом «R4BIA» — это жест сострадания невинным жертвам

mahmetovВ минувшую пятницу, 23 августа в саратовской соборной мечети прошла акция в поддержку египетских мусульман. В Каире вооруженные силы расстреляли мирных демонстрантов, выступивших в поддержку президента Мухаммада Мурси. Инициатор акции, активист саратовской общины Муса Яндиев раздал единоверцам стикеры «R4BIA» с символическим изображением мечети Рабаа аль-Адавия.

«Как и многие мусульмане, я разместил этот логотип на своей странице в соцсетях. Затем я решил сделать наклейки на автомобили с целью рассказать большему количеству людей о случившейся трагедии», – сообщил Муса Яндиев.

Между тем, некоторые саратовские интернет-издания усмотрели в акции поддержку «Братьев-мусульман», которых Верховный суд России признал террористической организацией.

Ситуацию комментирует пресс-секретарь Духовного управления мусульман региона Ахмед Махметов:

– Прихожане постоянно обращаются к Всевышнему Аллаху, чтобы Он установил мир в сердцах и душах людей, уберег нас от кровопролития и войн. В мечетях читаются молитвы с просьбой к Господу миров о смягчении нравов и благоденствии для всего человечества.

В минувшую пятницу мусульмане на праздничном богослужении вознесли мольбы за невинно погибших во время разгона мирных демонстрантов. Более 2000 человек погибли и 10 тысяч ранены – таков кровавый итог этой силовой акции военных Египта, за которой последовали следующие в разных городах Египта и на других площадях Каира.

Весь интернет запестрел изображением черной ладони с поднятыми четырьмя пальцами и согнутым большим пальцем – знаком сострадания египетскому народу, который в борьбе за свои гражданские права и свободы понес такие огромные человеческие жертвы.

В Саратове много неравнодушных людей, в т.ч. среди мусульман. Они отзываются на любую просьбу о содействии. И мы надеемся, что так будет всегда, когда нуждающимся и страждущим, независимо от национальной и конфессиональной принадлежности будет нужна помощь или поддержка.

Умение сопереживать людям – ценное качество, поэтому раздача стикеров, на которых изображен символ «R4BIA» – это жест сострадания невинным жертвам египетского народа. И ничего более.

«Общественное Мнение»