Рамадан застал детей в лагере | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.16
Шурук7.49
Зухр13.15
Аср16.40
Магриб18.35
Иша20.15
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архивы

Рамадан застал детей в лагере

Наступил священный месяц Рамадан, застав нас в шестнадцатый день в лагере. С месяцем благодати, поклонения и добра ребят познакомили их воспитатели.

За последние дни произошло много событий. Например, вчера ребятам была организована игра «Бег по заданиям»: учителя и воспитатели приняли в игре активное участие — задача отрядов состояла в том, чтобы как можно быстрее выполнить все задания, поставленные Али-хазратом. В мечети Ильяс-хазрат задавал вопросы, Рашит-хазрат принимал тесты, Махди-хазрат «выпытывал» из ребят имена воспитателей, а на баскетбольном и на волейбольном полях детям предстояла нелегкая задача выполнить задания Рушан абы и физрука Дмитрия Юрьевича.

Все прошло на славу, хорошо и интересно. Запыхавшись, ребята перебегали от задания к заданию, однако, первой может быть лишь одна команда, и ей стала команда четвертого отрада «Ан-Нур».

Сегодняшний день начался ясным солнечным утром, и ничто не предвещало грозы, даже младшие отряды успели сдать физруку все нормативы, однако уже к полднику ребят в отрядных домиках запер проливной дождь с грозой, который продолжался с перерывами около пяти часов.


В связи с этим все мероприятия прошли в актовом зале. Сразу после полдника в актовом зале прошел конкурс муадзинов лагеря «Муслим», с каждого отряда выступило по два представителя.

Жюри, в состав которого вошли Ильяс-хазрат и Рустам-хаджи, оценивали голос и правильность произношения слов азан. Так, после долгих совещаний они решили присудить победу десятилетнему муадзину из Средней Елюзани Гимидисламову Умару. В подарок ему достались настольные часы, напоминающие о наступлении времени намазов.

Сразу же после конкурса муадзинов, на сцену вышли звезды лагеря «Муслим» Мустафаев Отар и Яхин Камиль, для того, чтобы совместно провести конкурс актерского мастерства. Около часа парочка юных ведущих успешно занимала весь зал.

Вечер выдался как никогда прохладным, с неба моросил слабый дождик, убаюкивая детей после отбоя.

Корреспондент Дневника о/л «Муслим»