Рамадан собрал в Золотой Степи заволжских мусульман | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.46
Шурук7.26
Зухр13.15
Аср16.10
Магриб18.01
Иша19.41
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Рамадан собрал в Золотой Степи заволжских мусульман

z2В минувшую среду в селе Золотая Степь Советского района прошел ежегодный коллективный ифтар.

На праздничную встречу в Рамадан пригласили верующих со всей округи, а также гостей из Саратова, Энгельса и районов Заволжья.

Участие верующих в ифтаре из разных уголков нашей губернии не случаен – мечеть Золотой Степи расположена на федеральной трассе «Саратов — Уральск», поэтому добраться до нее им не составляет большого труда.

В начале мероприятия постящиеся размышляли над аятами Корана, которые читались внутри мусульманского храма. Затем выступил муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он напомнил о том, как человеку следует получить милость Творца, укрепить свою веру и не потеряться в быстро глобализирующемся мире.

Также глава ДУМ региона рассказал о функциях религии и значении столпов Ислама  Помимо этого, Мукаддас-хазрат заострил внимание собравшихся на особом времени Рамадана – его последней декаде. Ведь именно в этот период есть Ночь Могущества, о которой в Коране сказано, что она «лучше тысячи месяцев». Муфтий призвал каждого не упускать такой шанс, стараться проводить это время в поклонении и дуа.

Рушан хазрат Сайфетдинов, первый заместитель муфтия и имам-мухтасиб Энгельсского района, отметил в своем выступлении величайшую награду за ифтар, которую Всевышний обещал тем, кто накормит постящегося. Кроме этого, он напомнил об этикете коллективных ифтаров.

Солнце зашло за горизонт, и верующие совершили Магриб-намаз. Затем их пригласили за праздничный дастархан с блюдами мусульманских народов. В этот вечер всех также угощали тортами, пирогами и другими кулинарными изысками, которые специально к ифтару приготовили активистки местной общины.

В теплой атмосфере верующие вели беседы, общались между собой и радовались, что им вновь посчастливилось увидеться всем вместе в этом Рамадане.

После Таравих-намаза почетные гости выразили признательность имаму Золотой Степи Мураткали-хазрату Бисенову, председателю местной общины Жиксену Ситикишеву, а также всем, кто помогал в организации коллективного ифтара.

Стоит отметить, ранее на территории мечети Золотой Степи прошел праздник для детей «Я люблю Рамадан». На мероприятие собрались почти сто человек – дети и их родители.

Пресс-служба