Прихожане Соборной мечети приняли участие в мусульманском турнире | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.42
Шурук8.22
Зухр13.15
Аср15.16
Магриб17.06
Иша18.46
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Прихожане Соборной мечети приняли участие в мусульманском турнире

img_9145

В минувшую субботу прихожане саратовской Соборной мечети встретились на футбольной площадке с командой из с.Средняя Елюзань Пензенской области. Игра прошла в рамках турнира на Кубок муфтия Сурского края в самом большом мусульманском селе России.

Напомним, встречи коллективов из двух регионов уже стали доброй традицией, а поболеть за своих односельчан в принципиальном поединке всегда собираются полные трибуны местного ФОКа.

В этот раз формат был изменен и в турнире приняли участие четыре команды – сборные Саратова и Пензы, с.Индерки Сосновоборского района и с.Средняя Елюзань. Коллективы должны были сыграть по три игры, а набравшая большее количество очков команда становилась обладателем Кубка.

Турнир открыл матч «Саратов – Индерка». Слаженность действий в нападении и уверенная игра в обороне позволили футболистам из Сосновоборского района повести в счете. Саратовцы отвечали не менее красивыми комбинациями, забили два гола, но уйти от поражения так и не смогли.

Затем на площадке встретились сборные Пензы и Ср.Елюзани. Упорная борьба двух команд не выявила победителей, и арбитр зафиксировал счет 2:2. Ничейным результатом завершился и матч «Индерка — Пенза». В нем зрители увидели обилие голов на любой вкус – 6:6.

Центральная игра хозяев с футболистами из Саратова собрала полные трибуны болельщиков, которые пришли в выходной посмотреть на долгожданный матч. Благодаря теплой поддержке односельчан елюзанцы с первых минут вышли вперед. Многие их атаки достигали цели, и саратовскому голкиперу приходилось несколько раз доставать мяч из сетки собственных ворот. После перерыва гости смогли отыграть два гола, но финальный свисток зафиксировал очередную победу сборной Ср.Елюзани над командой из Саратова.

Последний матч между саратовцами и спортсменами из Пензы мог повлиять на турнирное положение, и футболисты с берегов Волги с первых минут пошли всеми силами в атаку и забили быстрый гол. Через несколько минут они удвоили преимущество. После перерыва сборная Пензы забила гол, затем сравняла счет и за несколько минут до финального свистка заставила голкипера саратовцев вытаскивать третий мяч из сетки своих ворот. Времени отыграться уже не было, и итоговый счет зафиксировал победу футболистов из столицы Сурского края.

В итоговом матче турнира встретились команды Индерки и Елюзани. Хозяева продемонстрировали отличную игру, забили множество голов и пропустили один. В итоге лучшей командой турнира была признана сборная самого большого мусульманского села России.

На церемонии награждения имам-мухтасиб Городищенского района Рифат-хазрат Абузяров от имени муфтия Сурского края Исляма-хазрата Дашкина поздравил всех за участие в турнире и вручил каждой команде грамоты и памятные подарки. Победители получили Кубок.

На память о прошедшем турнире была сделана коллективная фотография, а общение верующих продолжилось в одной из местных мечетей за праздничным угощением.

Пресс-служба