Представители ДУМСО приняли участие в семинаре УФСИН России - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.58
Шурук4.59
Зухр13.09
Аср18.31
Магриб21.11
Иша22.51
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Представители ДУМСО приняли участие в семинаре УФСИН России

16 октября 2023 года в УФСИН России по Саратовской области состоялся обучающий семинар «Особенности совместной деятельности духовенства и работников УИС в сфере исправления, ресоциализации и духовно-нравственного просвещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УМС».

В нем приняли участие замначальника регионального УФСИН России, полковник внутренней службы Дмитрий Нащекин, сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с осужденными, помощник начальника регионального УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Вадим Коняев, руководитель департамента ДУМСО по взаимодействию с УФСИН, член Общественного совета при МО МВД России «Балашовский», имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин, член Президиума ДУМСО, имам-хатыб Саратовской Соборной мечети Рустам-хазрат Мухитов и другие.

В формате видеосвязи участвовали представители структурных подразделения УФСИН России, теологи, эксперты из разных регионов страны. Обсуждались вопросы оказания духовной помощи лицам, содержащимся в пенитенциарных учреждениях региона, в том числе, осужденным к наказаниям в виде принудительных работ. Также рассматривалось духовно-нравственное просвещение, проведение информационной, профилактической работы с представителями группы риска.

Кроме этого, обсуждались особенности духовной работы с несовершеннолетними, находящимися в следственном изоляторе.

«Вопросы сохранения духовно-нравственных ценностей и семейных традиций актуальны в работе с осужденными. В ходе заседания мы также обсудили проведение совместных выездных мероприятий, наметили ежеквартальный план работы», — рассказал Рустам-хазрат Мухитов.

Стоит отметить, в декабре 2021 года было подписано соглашение о взаимодействии ДУМ Саратовской области и УФСИН России по Саратовской области. Документ предусматривает взаимодействие сторон на безвозмездной основе в области обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УФСИН России по Саратовской области.

Пресс-служба