Представители ДУМСО приняли участие в онлайн-заседании Пленума ДУМ РФ | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.51
Шурук4.47
Зухр13.08
Аср18.35
» Магриб21.21
Иша23.01
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Представители ДУМСО приняли участие в онлайн-заседании Пленума ДУМ РФ

21 февраля 2022 года состоялось внеочередное заседание Пленума Духовного управления мусульман Российской Федерации. Оно прошло в формате видеоконференции.

В ходе совещания обсуждалась сложившаяся чрезвычайная ситуация на Донбассе, в том числе организация гуманитарной и иной помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

Участниками заседания стали муфтии, главные имамы-мухтасибы, имамы-хатыбы мечетей, председатели централизованных религиозных организаций и местных религиозных организаций мусульман из более 50 регионов России, представители мусульманских общин Донбасса.

В онлайн-заседании приняли участие муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, первый заместитель муфтия, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов и заместитель муфтия Ильяс-хаджи Богатырев.

В ходе совещания к руководителям мусульманских организаций  обратился первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир-хазрат Мухетдинов. Он заявил, что 19 февраля 2022 года приказом председателя ДУМ РФ, муфтия шейха Равиля Гайнутдина в ДУМ РФ был создан штаб по организации гуманитарной помощи беженцам. Мухетдинов призвал мусульманских религиозных деятелей быть активными в деле оказания помощи данным категориям людей на местах.

В своем выступлении муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил свое сочувствие и обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации на Донбассе и выразил надежду на разрешение ситуации мирным путем. «Уважаемые братья и сестры, вы в наших Дуа, да сохранит Аллах ваши семьи! Да сохранит Аллах мечети, места для поклонения Всевышнему!», — сказал муфтий.

Первый зампред ДУМ РФ Дамир-хазрат Мухетдинов подчеркнул, что муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов был одним из первых, кто отреагировал на происходящее на Донбассе – глава ДУМСО постоянно находится на связи с руководителем Донецкой мусульманской общиной Рашидом Брагиным, оказывается духовная поддержка единоверцам. При этом ДУМ Саратовской области принимает активное участие в деле организации гуманитарной помощи беженцам и вынужденным переселенцам, отметил Дамир-хазрат Мухетдинов.

По итогам заседания его участники приняли решение координировать свои действия по организации гуманитарной помощи тем, кто сегодня оказался в трудной ситуации, всячески оказывать поддержку на местах беженцам и переселенцам.

Пресс-служба