Представители ДУМСО приняли участие в онлайн-заседании Пленума ДУМ РФ | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.35
Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.59
Иша18.39
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Представители ДУМСО приняли участие в онлайн-заседании Пленума ДУМ РФ

21 февраля 2022 года состоялось внеочередное заседание Пленума Духовного управления мусульман Российской Федерации. Оно прошло в формате видеоконференции.

В ходе совещания обсуждалась сложившаяся чрезвычайная ситуация на Донбассе, в том числе организация гуманитарной и иной помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

Участниками заседания стали муфтии, главные имамы-мухтасибы, имамы-хатыбы мечетей, председатели централизованных религиозных организаций и местных религиозных организаций мусульман из более 50 регионов России, представители мусульманских общин Донбасса.

В онлайн-заседании приняли участие муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, первый заместитель муфтия, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов и заместитель муфтия Ильяс-хаджи Богатырев.

В ходе совещания к руководителям мусульманских организаций  обратился первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир-хазрат Мухетдинов. Он заявил, что 19 февраля 2022 года приказом председателя ДУМ РФ, муфтия шейха Равиля Гайнутдина в ДУМ РФ был создан штаб по организации гуманитарной помощи беженцам. Мухетдинов призвал мусульманских религиозных деятелей быть активными в деле оказания помощи данным категориям людей на местах.

В своем выступлении муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил свое сочувствие и обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации на Донбассе и выразил надежду на разрешение ситуации мирным путем. «Уважаемые братья и сестры, вы в наших Дуа, да сохранит Аллах ваши семьи! Да сохранит Аллах мечети, места для поклонения Всевышнему!», — сказал муфтий.

Первый зампред ДУМ РФ Дамир-хазрат Мухетдинов подчеркнул, что муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов был одним из первых, кто отреагировал на происходящее на Донбассе – глава ДУМСО постоянно находится на связи с руководителем Донецкой мусульманской общиной Рашидом Брагиным, оказывается духовная поддержка единоверцам. При этом ДУМ Саратовской области принимает активное участие в деле организации гуманитарной помощи беженцам и вынужденным переселенцам, отметил Дамир-хазрат Мухетдинов.

По итогам заседания его участники приняли решение координировать свои действия по организации гуманитарной помощи тем, кто сегодня оказался в трудной ситуации, всячески оказывать поддержку на местах беженцам и переселенцам.

Пресс-служба