Представитель ДУМСО посетил фестиваль национальных культур | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.13
Шурук8.53
Зухр13.13
Аср15.36
Магриб17.25
Иша19.05
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Представитель ДУМСО посетил фестиваль национальных культур

DSC_008812 июня в поселке Татищево на центральной площади состоялся фестиваль национальных культур «Мы – вместе!».

На праздник собрались творческие коллективы, народные умельцы и жители со всех уголков многонациональной Саратовской области.

Среди участников мероприятия были председатель комитета общественных связей и национальной политики региона Сергей Зюзин, глава Татищевского муниципального района Павел Сурков, заместитель по аграрным вопросам Виктор Щербаков, протоиерей местного округа Алексий Субботин, а также имам-хатыб Соборной мечети г. Саратова Фаниль–хазрат Бибарсов.

В фестивале приняли участие свыше десяти различных национальных объединений, представляющих свой неповторимый быт, культуру, традиции и обычаи.

В начале мероприятия выступил глава района Павел Сурков. «В Татищевском районе вместе проживает тридцать тысяч человек, среди которых более сорока национальностей. Мы живём и работаем, воспитывая подрастающее поколение» — отметил он. «Единство всех жителей и народов станет причиной развития и процветания нашего района», — добавил глава.

С этим согласился и председатель комитета общественных связей и национальной политики региона Сергей Зюзин. Он отметил, что фестиваль национальных культур из года в год демонстрирует подрастающему поколению и напоминает взрослым многоликость страны, области и района.

Протоиерей Алексий Субботин призвал участников мероприятия к патриотизму, любви к своей малой родине, а также уважению и налаживанию добрососедских отношений.

С важным наставлением к жителям Татищевского района обратился имам-хатыб Фаниль-хазрат Бибарсов. Он напомнил о проявление добропорядочности, справедливости, терпимости и милосердия между людьми, а также процитировал строки из Священного Корана, где сказано: «Я сотворил вас мужчинами и женщинами, народами и племенами, чтобы вы познали друг друга».


В рамках культурной программы фестиваля всех желающих угощали национальными блюдами и напитками.

Также гости имели возможность насладиться различными народными играми: русский «Чугунок с картошкой», мордовские «зайцы и морковка», белорусский «Шпень» и чувашский «Богатырь», а также принять участие в состязаниях по армреслингу и хоккею с мячом.

В конце мероприятия перед собравшимися выступили артисты народных ансамблей, эстрадно-вокальных студий, культурных центров и хореографических коллективов.

Стоит отметить, фестиваль национальных культур в Саратовской области проводится на протяжении пяти лет.

Пресс-служба