Поможем Динаре победить страшный недуг! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.50
Шурук4.50
» Зухр13.15
Аср18.27
Магриб21.02
Иша23.00
(г. Саратов)
на месяц

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Архивы

Поможем Динаре победить страшный недуг!

Молодая саратовская семья Жанната и Динары Мырзагалиевых уже восемь лет борется со страшной болезнью.

После рождения сына у Динары диагностировали рассеянный склероз.

При этом заболевании поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. Организм человека вместо того, чтобы бороться с инфекциями и вредоносными бактериями, начинает атаковать собственные здоровые клетки, что приводит к разрушениям органов, инвалидизации и даже к смерти.

Сейчас Динаре 31 год, и за последние восемь лет она испытала столько, что не выдержал бы и самый стойкий мужчина. Сначала обострения случались раз в год, потом стали учащаться. Происходило онемение конечностей, и Динара могла слечь буквально за день.

Самым тяжелым для Мырзагалиевых получился 2017 год. От лекарств иммунитет молодой женщины ослаб, она заболела менингитом, после лечения которого оказалась снова в больнице. В реанимации врачи диагностировали оттек головного мозга, Динара провела без сознания 11 дней. Никто не делал положительного прогноза, напротив, врачи говорили, чтобы ее родственники готовились к худшему. Для близких Динары это было настоящим шоком.

Но случилось чудо – молодая женщина выжила, причем благодаря вере во Всевышнего.

Не успев твердо встать на путь религии, Динара Мырзагалиева вновь оказалась в реанимации. Ее супруг Жаннат стал соблюдать каноны Ислама. И снова Динара выжила, но при этом лишилась зрения и возможности ходить. Теперь любящий муж носит ее на руках.

Обычная прогулка на улице для семьи Мырзагалиевых стала непростой задачей. Прикованная к инвалидному креслу Динара не может самостоятельно передвигаться, Жаннат старается изо всех сил, чтобы супруга не чувствовала себя запертой в четырех стенах. Прогулки длятся недолго – онемевшее тело быстро замерзает, и подышать свежим воздухом зимой удается не больше десяти минут.

Мать Динары переехала из деревни к дочери в Саратов. Жаннат уволился с высокооплачиваемой работы – он не мог оставить беспомощную супругу на пожилую женщину. Последние несколько месяцев саратовская семья жила за счет друзей и знакомых – они помогали, чем могли. Зарплаты Жанната на новой работе с удобным графиком едва хватает на еду. А средства также нужны на медицинскую реабилитацию.

Мырзагалиевы нашли специалиста, который 19 лет работает с подобным заболеванием. Невролог-реабилитолог Алексей Субботин имеет свою запатентованную методику, которая позволяет восстановить нервные связи. Специалист подчеркнул, что меньше чем за год Динара сможет ходить с тростью при условии непрерывности процедур. Сейчас благодаря этой методике молодая женщина пытается шагать с ходунками.

Если лечение прекратить, то через пару месяцев Динара вновь станет лежачей и начнутся обострения. Для борьбы со страшной болезнью у семьи Мырзагалиев не хватает средств.

«Мы побывали в этом доме и убедились, что семья действительно нуждается в нашей с вами помощи. Ежемесячно на реабилитацию Динаре необходимо порядка 40 тысяч рублей. Без них она просто погибнет», — отметил заместитель муфтия Саратовской области Ахмед-хаджи Махметов и призвал всех неравнодушных оказать посильную помощь Динаре.

Внести свою лепту, пусть даже небольшую, и помочь семье Мырзагалиевых можно перечислив средства на Яндекс-кошелек удобным для вас способом.

Пусть каждый потраченный вами рубль станет садака, послужит защитой от бед и несчастий.

Отчеты о собранных средствах и информация о состоянии здоровья Динары Мырзагалиевой будут размещаться на сайте Dumso.ru и интернет-канале НУР ТВ.