Питерский имам посетил Алматы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.42
Шурук8.22
Зухр13.15
Аср15.16
Магриб17.06
Иша18.46
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Питерский имам посетил Алматы

Имам-хатыб Питерского района Бердагали-хазрат Нуржанов посетил город Алматы (Алма-Ата) в составе делегации. Группа из Саратовской области была приглашена Министерством иностранных дел Республики Казахстан не случайно. 16 сентября в республике прошла научно-практическая конференция, организованная МИД РК совместно с Казахским национальным университетом им. аль-Фараби, посвященная деятельности известного уроженца с. Питерка Михаила Ивановича Исеналиева.

В составе делегации из Питерского района в Алматы отправились также председатель районного Совета ветеранов Раиса Петровна Тополян и председатель казахского центра «Атажер» Садетова Светлана Тимешовна.

На мероприятии присутствовали высокие гости: министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов, действующие политики, ректоры университетов, ученые, общественные деятели. Стоит отметить, что делегаты из Саратовской области были единственными гостями из России.

На конференции прозвучало много хороших слов о Михаиле Ивановиче Исеналиеве, о его весомом вкладе в создание всеобщего мира и согласия. Кроме того вниманию присутствующих был представлен документальный фильм об известном уроженце Заволжья, который снимался в с. Питерка Саратовской области.

По окончании конференции гости отправились на могилу Михаила Ивановича, чтобы почтить память о нем. Бердагали-хазрат прочитал молитву за упокой души известного земляка и попросил Всевышнего сделать его одним из обитателей Рая.

Поездка продлилась в общей сложности три дня, за это время гостям из Питерского района провели обширную экскурсию по достопримечательностям прекрасного города Республики Казахстан. Оказанным приемом делегаты остались более чем довольны.

«Я очень рад, что мне удалось принять участие в конференции, посвященной памяти моего земляка,- поделился Бердагали-хазрат Нуржанов — а также познакомиться с его родными и близкими, коллегами и учениками».

Пресс-служба