Озинское угощение | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.02
Шурук7.42
» Зухр12.47
Аср15.57
Магриб17.44
Иша19.24
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Озинское угощение

4 сентября состоялось праздничное разговение в поселке Озинки Саратовской области, куда были приглашены представители Духовного управления мусульман области, имамы Дергачевского района и местные жители.

Саратовских гостей ждали с нетерпением. Озинский имам, студент медресе «Шейх Саид», Махмет Каляшев вместе с председателем местной религиозной организации Ергали Капезовичем Саиповым выехали им на встречу и сопроводили до мечети.

Для проведения этого мероприятия председателем объединенного потребительского общества «Озинское» Ольгой Скоробогатовой было выделено большое светлое помещение бывшей студенческой столовой. На разговении собралось порядка восьмидесяти человек, включая детей.

Первое слово предоставили имаму саратовской мечети Рашид-хазрату Тугушеву. В своем выступлении он говорил о ценностях Рамазана, цитируя аяты из Корана и изречения Пророка (мир ему). Также от имени Духовного управления мусульман и медресе «Шейх Саид» он поздравил всех присутствующих с праздничным ифтаром.

С торжественной речью выступил преподаватель медресе Али Хабибуллин. Он напомнил слушателям о приближающейся Ночи Предопределения, о необходимости подготовки к ней, выразил пожелания «быть достойными мусульманами, чтобы показывать правильный путь другим». Имам Дергачевского района Данис-хазрат Сайфетдинов обратил внимание разговляющихся на недавнее открытие мечети в Озинках, состоявшееся 6 августа в преддверии Рамазана. Он пояснил, что данное событие послужит хорошим началом для развития здорового исламского общества, поэтому призвал всех, особенно мужчин, регулярно посещать её.

В завершении маджлиса (собрания) Али Хабибуллин вручил от имени Духовного управления мусульман Саратовской области благодарственные письма лицам, принимавшим участие в возведении новой Озинской мечети.
Инициатива организации праздничной встречи принадлежит председателю местной религиозной организации Ергали Капезовичу.

Это мероприятие оставило у приглашенных приятное впечатление, некоторые жители принимали участие в такого рода собрании впервые. По окончании маджлиса гостей проводили с большим почтением и уважением, вручив им гостинцы.

Расим Заитов