Озинские мусульмане провели викторину на знание Священного Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.22
Шурук5.02
Зухр13.15
Аср18.30
Магриб21.03
Иша22.43
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Озинские мусульмане провели викторину на знание Священного Корана

1 апреля в мечети поселка Озинки состоялась интеллектуальная игра среди детей на тему «Священный Коран», которую организовала местная община.

В игре соревновались команды «Ихляс» и «Фарис», капитанами которых были назначены юные прихожане Анваршо Давлятов и Гаджи Маматханов. В качестве членов жюри принимали участие имам-мухтасиб Дергачевского района Данис-хазрат Сайфетдинов, его помощник Максуд-хазрат Серкалиев и активист озинской общины Саид Каримов

Мероприятие проходило очень весело и дружно. Каждой из команд ведущий, имам мечети Махмет-хазрат Каляшев, задал по 60 вопросов на знание истории Священного Писания, происхождения сур и аятов. По результатам игры оказалось, что обе команды набрали равное количество баллов. Однако победитель все же был выявлен. Председатель жюри Данис-хазрат Сайфетдинов дал участникам дополнительные задания. Лучше всех с ними справились члены команды «Фарис», получив почетное звание самых эрудированных ребят.

Стоит отметить, что организаторы дали возможность проявить себя и зрителям — родителям ребят, родственникам и прихожанам. Они проверили свои знания по основам Ислама, получив за верные ответы книги, тюбетейки, компасы и т.д.


Подарки также были вручены участникам игры. Ребят наградили почетными грамотами, денежными призами, сладостями и специально приготовленными дисками с мусульманскими развивающими играми, мультфильмами и проповедью.

По завершении мероприятия собравшиеся смогли прослушать интересную лекцию и попробовать праздничное угощение.

Стоит отметить, что участники тщательно готовились к викторине, изучая Коран. Ребята решили посвятить свои весенние каникулы столь полезному занятию, сев за книги. Однако учением эти недели отдыха не ограничатся, ведь мусульманин должен быть не только образованным, но и сильным. В ближайшие выходные в поселке также пройдут соревнования по мини-футболу среди подростков.

Пресс-служба