Озинские мусульмане провели викторину на знание Священного Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Озинские мусульмане провели викторину на знание Священного Корана

1 апреля в мечети поселка Озинки состоялась интеллектуальная игра среди детей на тему «Священный Коран», которую организовала местная община.

В игре соревновались команды «Ихляс» и «Фарис», капитанами которых были назначены юные прихожане Анваршо Давлятов и Гаджи Маматханов. В качестве членов жюри принимали участие имам-мухтасиб Дергачевского района Данис-хазрат Сайфетдинов, его помощник Максуд-хазрат Серкалиев и активист озинской общины Саид Каримов

Мероприятие проходило очень весело и дружно. Каждой из команд ведущий, имам мечети Махмет-хазрат Каляшев, задал по 60 вопросов на знание истории Священного Писания, происхождения сур и аятов. По результатам игры оказалось, что обе команды набрали равное количество баллов. Однако победитель все же был выявлен. Председатель жюри Данис-хазрат Сайфетдинов дал участникам дополнительные задания. Лучше всех с ними справились члены команды «Фарис», получив почетное звание самых эрудированных ребят.

Стоит отметить, что организаторы дали возможность проявить себя и зрителям — родителям ребят, родственникам и прихожанам. Они проверили свои знания по основам Ислама, получив за верные ответы книги, тюбетейки, компасы и т.д.


Подарки также были вручены участникам игры. Ребят наградили почетными грамотами, денежными призами, сладостями и специально приготовленными дисками с мусульманскими развивающими играми, мультфильмами и проповедью.

По завершении мероприятия собравшиеся смогли прослушать интересную лекцию и попробовать праздничное угощение.

Стоит отметить, что участники тщательно готовились к викторине, изучая Коран. Ребята решили посвятить свои весенние каникулы столь полезному занятию, сев за книги. Однако учением эти недели отдыха не ограничатся, ведь мусульманин должен быть не только образованным, но и сильным. В ближайшие выходные в поселке также пройдут соревнования по мини-футболу среди подростков.

Пресс-служба