Отцы воспитанников центра «Зейд бин Сабит» соревнуются в чтении Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Отцы воспитанников центра «Зейд бин Сабит» соревнуются в чтении Корана

IMG_9283В минувшее воскресенье коранический центр «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области провел второй конкурс для родителей своих воспитанников.

В этот раз проверить свои способности и принять участие в состязании решили 10 мужчин.

По очереди они занимали почетное место в центре зала и читали наизусть суру «Аш-Шамс». Знание текста, правильность и красоту чтения оценивали преподаватели центра «Зейд бин Сабит».

Стоит отметить, один из конкурсантов выучил 91-ю суру специально для участия в мероприятии. Для этого он выделил время в январские праздники и смог достойно выступить на конкурсе. Остальные участники знали «Аш-Шамс», но прочитать ее со всеми правилами таджвида в выходной день удалось не всем. Сказывалось волнение, ведь все они выступали на подобном конкурсе впервые.

Взрослые мужчины смогли в полной мере ощутить эмоции, которые переполняют их детей во время коранических конкурсов. За плечами некоторых мальчиков и девочек уже не одно подобное выступление.


В перерывах мероприятия руководитель центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов напомнил собравшимся о том, что «Аш-Шамс» является единственной сурой в Коране, в которой Всевышний клянется множеством своих знамений. Кроме этого, зрители и участники конкурса узнали, в каком случае пророк Мухаммад (мир ему) рекомендовал своим сподвижникам читать эту главу из Книги Аллаха.

Как только выступил последний конкурсант, жюри приступило к подсчету баллов. В это время Ильяс-хазрат Ильясов напомнил про важность таких мероприятий в популяризации чтения и заучивания аятов и сур Корана, а также их значимость в обучении детей. В частности, наглядные пример родителей, которые читают и учат Коран, помогают их детям легче изучать Книгу Аллаха.

Кроме этого руководитель центра «Зейд бин Сабит» поделился планами по проведению различных мероприятий. Так, в будущем для родителей воспитанников центра состоится конкурс «Мама, папа, я – кораническая семья».

В завершении воскресного праздника всем его участникам вручили сертификаты. Призерами конкурса стали Рустам Ауишев и Максат Утешев. Первое место занял Идрис Дышниев. Им вручили грамоты и памятные подарки.

Напомним, 13 января 2019 года состоялся конкурс среди мам воспитанников коранического центра «Зейд бин Сабит». 16 участниц соревновались в чтении наизусть 82-ой суры «Аль-Инфитар».

Пресс-служба