Отцы воспитанников центра «Зейд бин Сабит» соревнуются в чтении Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.51
Шурук7.31
Зухр13.15
Аср16.05
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Архивы

Отцы воспитанников центра «Зейд бин Сабит» соревнуются в чтении Корана

IMG_9283В минувшее воскресенье коранический центр «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области провел второй конкурс для родителей своих воспитанников.

В этот раз проверить свои способности и принять участие в состязании решили 10 мужчин.

По очереди они занимали почетное место в центре зала и читали наизусть суру «Аш-Шамс». Знание текста, правильность и красоту чтения оценивали преподаватели центра «Зейд бин Сабит».

Стоит отметить, один из конкурсантов выучил 91-ю суру специально для участия в мероприятии. Для этого он выделил время в январские праздники и смог достойно выступить на конкурсе. Остальные участники знали «Аш-Шамс», но прочитать ее со всеми правилами таджвида в выходной день удалось не всем. Сказывалось волнение, ведь все они выступали на подобном конкурсе впервые.

Взрослые мужчины смогли в полной мере ощутить эмоции, которые переполняют их детей во время коранических конкурсов. За плечами некоторых мальчиков и девочек уже не одно подобное выступление.


В перерывах мероприятия руководитель центра «Зейд бин Сабит» Ильяс-хазрат Ильясов напомнил собравшимся о том, что «Аш-Шамс» является единственной сурой в Коране, в которой Всевышний клянется множеством своих знамений. Кроме этого, зрители и участники конкурса узнали, в каком случае пророк Мухаммад (мир ему) рекомендовал своим сподвижникам читать эту главу из Книги Аллаха.

Как только выступил последний конкурсант, жюри приступило к подсчету баллов. В это время Ильяс-хазрат Ильясов напомнил про важность таких мероприятий в популяризации чтения и заучивания аятов и сур Корана, а также их значимость в обучении детей. В частности, наглядные пример родителей, которые читают и учат Коран, помогают их детям легче изучать Книгу Аллаха.

Кроме этого руководитель центра «Зейд бин Сабит» поделился планами по проведению различных мероприятий. Так, в будущем для родителей воспитанников центра состоится конкурс «Мама, папа, я – кораническая семья».

В завершении воскресного праздника всем его участникам вручили сертификаты. Призерами конкурса стали Рустам Ауишев и Максат Утешев. Первое место занял Идрис Дышниев. Им вручили грамоты и памятные подарки.

Напомним, 13 января 2019 года состоялся конкурс среди мам воспитанников коранического центра «Зейд бин Сабит». 16 участниц соревновались в чтении наизусть 82-ой суры «Аль-Инфитар».

Пресс-служба