Обучение в «Мэктэбе» выйдет на новый уровень | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.47
Шурук7.27
Зухр12.48
Аср16.14
Магриб18.02
Иша19.42
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Обучение в «Мэктэбе» выйдет на новый уровень

mk1 Как сделать учебу в «Мэктэбе» более интересной для детей с учетом их загруженности в обычной школе? Какая роль отводится в этом процессе родителям?

Эти и другие актуальные вопросы обсуждались 9 июля на круглом столе в Исламском комплексе г. Саратова. Его участниками стали муфтий губернии Мукаддас-хазрат Бибарсов, имам-мухтасиб Фаниль-хазрат Бибарсов, директор, преподаватели и родители учащихся воскресной школы «Мэктэб» при Соборной мечети г.Саратова.

Собравшиеся обсуждали, насколько необходимы в современных условиях такие школы, какую цель преследуют и что следует предпринять для улучшения их работы. Особо отмечалось, что сегодня у детей практически не остается свободного времени  — они учатся в школе, занимаются в различных спортивных секциях и творческих кружках. Участники круглого стола призвали учитывать эти факторы при составлении программы «Мэктэба», а также продумать учебный план таким образом, чтобы ребята получали базовые знания о своей религии в доступной и интересной форме.

Помимо этого, подчеркивалась и другая цель воскресной школы – воспитание личностей с мусульманским мировоззрением и прививание им традиционных ценностей.

Особым вопросом было участие родителей в жизни «Мэктэба». Предлагалось активнее вовлекать их в этот процесс, вместе с ними решать актуальные вопросы, в том числе организационные, связанные с приемом детей, дисциплиной и улучшением материально-технической базы воскресной школы.

Немаловажным участники круглого стола посчитали и вопрос широкого информирования населения о работе «Мэктэба», ее целях и проводимых мероприятиях.

По итогам обмена мнений собравшиеся решили сформировать рабочую группу по подготовке программы и концепции воскресных школ для нашего региона.

Пресс-служба