Обращение к мусульманам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.13
Шурук6.53
» Зухр13.08
Аср17.18
Магриб19.18
Иша20.58
(г. Саратов)
на месяц

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Обращение к мусульманам

BibarsovЛюди созданы разными. Одни возвеличены над другими своим интеллектом и образованием, кто-то отличается богатством, а кто-то наделен отменным здоровьем. Мы, верующие люди, понимаем, что эти отличия даются Аллахом и не являются признаком несправедливости, так как богач будет спрошен за своё богатство, а учёный за свои знания. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Используй пять вещей до прихода других пяти: молодость до прихода старости, здоровье прежде болезни, богатство, пока не наступила бедность, свободное время до того, как будешь занятым, жизнь до того, как придет смерть».

Этот призыв должен заставить остановиться и задуматься о том, что же происходит вокруг нас. Если мы ощущаем себя именно людьми, способными своим разумом и волей контролировать свои инстинкты, а не существами, цель которых удовлетворить свою плоть, то и наши горизонты должны быть шире, простираясь дальше границ смерти, которая обязательно наступит.

Счастливы те, кто это понял и знает, что душа уже сейчас живёт в вечности, и лишь для тела идёт отсчёт времени. Они не страшатся неопределённости и понимают, что дела и поступки останутся с ними навсегда.

Начинающийся Священный месяц Рамадан – лучшее время почувствовать себя человеком, созданным Всевышним для созидания. Эти дни наилучшие для благодеяний и меценатства. Во всём мире, где живут мусульмане, ощущается праздник. Верующие оказывают помощь своим ближним и, тем самым, становятся счастливее сами. Конечно же, Рамадан – месяц щедрости, когда как ни в какое другое время проявляется жертвенность человека. Во всех мусульманских магазинах объявляются скидки, собирают народ на угощенье, дарят подарки детям, посещают больных и навещают нуждающихся.

Мы также должны быть среди неравнодушных, особенно в дни поста и после его окончания. Ищите возможность проявить в себе высокие качества щедрости — отнимите немного у своего отдыха и покоя и посвятите своё время людям. Пожертвуйте частью своей прибыли, чтобы не имеющий возможности купить ваш товар, сделал это. Накормите голодного. Посетите больного. И помните, что «Лучший ислам — кормить голодных и нести мир людям — знакомым и незнакомым».

Мукаддас-хазрат Бибарсов