Новоузенские мусульмане встретили вторую декаду Рамадана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.56
Шурук6.36
Зухр12.57
Аср17.03
Магриб19.04
Иша20.44
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Новоузенские мусульмане встретили вторую декаду Рамадана

IMG_0712Новоузенские мусульмане встретили вторую декаду Рамадана
Вчера жители Новоузенска устроили праздничное разговение для постящихся мусульман.

Ближе к вечеру в местной соборной мечети «Аль-Рахман» стали собираться жители района. Также с визитом к своим единоверцам прибыли гости из Саратова.

Встреча началась с красивого чтения священного Корана, которое разливалось по всей окрестности, напоминая людям о месяце Рамадан. После это с приветственным словом к собравшимся обратился Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Он напомнил мусульманам, что первые десять дней Поста – дни Милости – остались позади. Наступила следующая декада, в которой верующим предпочтительно молить Всевышнего о прощении их больших грехов. «Грех, словно груз, тянет нас вниз. Чтобы освободиться от него необходимо просить прощения у нашего Создателя. Мы знаем, что малые грехи, по воле Аллаха, стираются от намаза до намаза. Однако иная ситуация складывается с большими (смертными) грехами такими, как приравнивание сотоварищей Господу, прелюбодеяние, убийство человека, употребление спиртных напитков, воровство, бегство с поля боя, плохое отношение к родителям. Для прощения данных проступков недостаточно просто прочитать молитву, здесь необходимо совершить Тауба, то есть покаяние. Оно подразумевает собой осознание совершенного греха, намерение не совершать его впредь и затем мольба о прощении. В эти дни Рамадана – дни спасения от грехов – призываю вас обратиться к Всевышнему с просьбой о прощении», — сказал Мукаддас-хазрат.


С наступлением времени вечернего намаза верующие приступили к разговению финиками и водой. Помолившись, все отправились в местную столовую, чтобы отведать вкуснейший казахский бишбармак, конскую казы и другие шедевры национальной кухни.

Далее вечер продолжился вновь в здании мечети, где верующие совершили Таравих-намаз, являющийся украшением месяца Рамадан.

Гости поблагодарили организаторов собрания за возможность общения с местными жителями, поскольку подобные встречи придают силу и единство мусульманской умме.

Пресс-служба