Новоузенск провел ифтар в обновленной мечети | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.21
Шурук8.01
» Зухр13.15
Аср16.28
Магриб18.24
Иша20.04
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Ссылки

Архивы

Новоузенск провел ифтар в обновленной мечети

IMG_2593В районах Саратовской области продолжаются встречи верующих в эти светлые дни Рамадана. В среду такое собрание состоялось в мечети г. Новоузенска. Перед ифтаром мусульмане провели время в общении и чтении аятов священного Корана.

На встречу приехало много гостей из близлежащих районов, в том числе из Красного Кута, с. Питерки, а также из Саратова. В этом году мечеть Новоузенска немного преобразилась – появились пристройка и дополнительное помещение для молитв во дворе. Новое строение муфтию региона Мукаддас-хазрату Бибарсову и и.о. главы администрации муниципального образования г. Новоузенска Андрею Ломовцеву показал местный имам Джамалетдин-хазрат Давлатов. Участники собрания поговорили о важности подобных собраний и их влияния на самосознание людей, а также обсудили перспективу создания воскресной школы при мечети.

Далее наступило время вечерней молитвы, что ознаменовало завершение еще одного жаркого дня поста. Гости и местные жители смогли выпить чаю и отведать горячие блюда.


В своем обращении к единоверцам Мукаддас-хазрат Бибарсов напомнил о ценностях благословенного месяца Рамадан, призвал посещать мечеть и участвовать в ее социальной и просветительской работе. «Нужно уже наконец понять, что мечеть – это не место для отмаливания грехов, это прежде всего центр получения заряда людей, где верующим с самого раннего возраста прививаются нравственные и духовные качества», — сказал муфтий. Также он призвал верующих больше общаться и навещать друг друга.

В свою очередь Андрей Ломовцев поблагодарил за приглашение и поддержал мусульман в их деятельности по духовному оздоровлению общества.

Пресс-служба