Новая мечеть Петровска встретила гостей | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.13
Шурук8.53
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Новая мечеть Петровска встретила гостей

IMG_3698В самое жаркое время года мусульмане всего мира соблюдают третий столп Ислама – Пост. Несмотря на высокую температуру воздуха, верующие терпеливо переносят все невзгоды с надеждой на награду Всевышнего.

Практически каждый день Рамадана для мусульман становится праздником – вечерами постящиеся собираются в кругу семьи, родственников и друзей на ифтарах. Коллективные ужины-разговения проводятся также в мечетях и кафе.

Так, с первого дня Благословенного месяца в новой мечети г.Петровска силами местной общины проводятся рамадановские трапезы. Активисты готовят угощения для всех желающих, потом в мусульманском храме совершаются дополнительные молитвы Таравих. В минувший понедельник петровчане пригласили к себе единоверцев из Саратова и Пензенской области.

До наступления Магриб-намаза в мечети нараспев читались аяты Священного Корана в исполнении хафиза Миродила Хайдарова. После молитвы постящиеся отведали различные блюда, приготовленные специально к праздничному вечеру. Здесь всех угощали ароматным пловом, национальной выпечкой, пирогами, фруктами и многим другим.

Поблагодарив председателя петровской общины Халима-хаджи Слашкина за теплый прием, преподаватель саратовского медресе «Шейх Саид», доктор Нидаль Эль-Хих напомнил собравшимся, что воздержание в Рамадан является проверкой нашей веры — насколько мы подчиняемся приказу Всевышнего. При этом, Аллах обрадует постящихся наградой, которую ни с чем нельзя сравнить.


«Каким должен быть жадным человек, чтобы лишать себя такой уникальной возможности?» — задал вопрос собравшимся почетный гость из Саратова и пожелала, чтобы Создатель принял уразу и поклонения в Рамадан, озарил сердца людей Своим светом и дал баракят.

Кроме этого, доктор Нидаль рассказал про Ночь Могущества, которую верующие ищут в последнюю декаду Благословенного месяца.

Напомним, строительство нового здания мечети в городе Петровск началось осенью 2014. В помещении общей площадью 120 кв.м. смогут одновременно находиться около 300 человек, Внутри расположен молельный зал для мужчин. Кроме того, старое здание мусульманского храма будет использоваться для учебных классов и женский молельный зал

До официального открытия дома Аллаха осталось провести отопление, сделать комнату для омовения и облагородить прилегающую территорию.

В Петровске проживает несколько тысяч мусульман. Также в районе существуют татарские села с исламским населением, такие как Усть-Уза, Новый Вершаут, Татарская Пакаевка и др.

Пресс-служба