Наша милиция нас бережет | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.51
Шурук8.31
» Зухр12.51
Аср15.11
Магриб16.56
Иша18.36
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Наша милиция нас бережет

Герб г. БалашовСегодня в Балашове состоялось учредительное собрание Общественного Совета при УВД Балашовского района, возглавляемого полковником милиции Юрием Мочаловым. В состав новой общественной структуры вошел член Президиума Духовного управления мусульман Саратовской области, имам-хатыб мечети г.Балашова Ильяс-хазрат Юнкин.
Согласно Положению общественный совет призван обеспечить согласование общественно-значимых интересов граждан РФ, общественных, правозащитных, религиозных и иных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления (МСУ) для решения наиболее важных вопросов в области внутренних дел, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан РФ, конституционного строя РФ, демократических принципов развития гражданского общества РФ. Среди основных направлений деятельности Общественного Совета — выработка рекомендаций УВД при определении приоритетов в области господдержки общественных и иных объединений, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в России. Привлечение СМИ в интересах всестороннего и объективного информирования населения об актуальных вопросах деятельности органов внутренних дел. Yunkin

Ильяс-хазрат избран в комитет по взаимодействию с религиозными организациями, в котором также представлен священник РПЦ — отец Сергий. В этой связи балашовский имам считает, что профилактикой преступности и воспитанием подрастающего поколения, религиозные организации и раньше занимались. Теперь же взаимодействие может выйти на качественно новый уровень. Также плюсом в данном случае будет то, что у общественности появится возможность обратной связи с правоохранительными органами.

Следующее заседание Общественного Совета при УВД Балашовского района, на котором его члены внесут свои предложения по дальнейшей работе Совета, состоится 19 мая этого года.

Ахмед Махметов