Наша милиция нас бережет | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.00
Шурук5.48
Зухр13.15
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Наша милиция нас бережет

Герб г. БалашовСегодня в Балашове состоялось учредительное собрание Общественного Совета при УВД Балашовского района, возглавляемого полковником милиции Юрием Мочаловым. В состав новой общественной структуры вошел член Президиума Духовного управления мусульман Саратовской области, имам-хатыб мечети г.Балашова Ильяс-хазрат Юнкин.
Согласно Положению общественный совет призван обеспечить согласование общественно-значимых интересов граждан РФ, общественных, правозащитных, религиозных и иных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления (МСУ) для решения наиболее важных вопросов в области внутренних дел, обеспечения национальной безопасности, защиты прав и свобод граждан РФ, конституционного строя РФ, демократических принципов развития гражданского общества РФ. Среди основных направлений деятельности Общественного Совета — выработка рекомендаций УВД при определении приоритетов в области господдержки общественных и иных объединений, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в России. Привлечение СМИ в интересах всестороннего и объективного информирования населения об актуальных вопросах деятельности органов внутренних дел. Yunkin

Ильяс-хазрат избран в комитет по взаимодействию с религиозными организациями, в котором также представлен священник РПЦ — отец Сергий. В этой связи балашовский имам считает, что профилактикой преступности и воспитанием подрастающего поколения, религиозные организации и раньше занимались. Теперь же взаимодействие может выйти на качественно новый уровень. Также плюсом в данном случае будет то, что у общественности появится возможность обратной связи с правоохранительными органами.

Следующее заседание Общественного Совета при УВД Балашовского района, на котором его члены внесут свои предложения по дальнейшей работе Совета, состоится 19 мая этого года.

Ахмед Махметов