Намаз на берегу реки. День третий | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.02
Шурук5.07
» Зухр13.04
Аср18.24
Магриб20.53
Иша22.33
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Намаз на берегу реки. День третий

Приходилось ли вам читать намаз на берегу моря или реки под теплыми лучами радостного солнца, когда шум прибоя заглушает всю суету и смуту окружающего мира? По воле Милостивого и Милосердного Создателя, покрывающего Своей милостью и благодатью каждое творение, мне удалось осуществить свою давнюю мечту и совершить молитву в таком месте. Им оказалась река Кама, на берегу которой расположен загородный домик для гостей многоуважаемой сестры Терезы Камаловой – президента благотворительного фонда «От сердца к сердцу», директора детского центра обучения Корану.

Побывать в гостях у этой очаровывающей не только своей внешней красотой, но и бездонным душевным величием женщины нам удалось на третий день ФММ. Изумительная природа и необыкновенная атмосфера тепла, уюта и доброты окружала нас в течение всего дня.

«Давайте воздадим хвалу Аллаху Всевышнему за то, что Он позволяет нам ходить по Его земле, наслаждаться Его природой, смотреть на звезды, собираться нам вместе….воздадим хвалу за ангелов. СубханАллах! Как прекрасны эти Его творения, окружающие нас своей чистотой и безмятежностью», — именно с этих слов началась наша беседа с хозяйкой дома, которая продлилась до самого вечера за большим, красиво накрытым столом. Нам удалось узнать много нового о красоте и величии нашей религии, о жизни этой ранее знаменитой и весьма популярной телеведущей, о её достижениях, ошибках и успехах, поделиться имеющимся опытом, построить новые планы, посекретничать и отдохнуть душой и телом.

Порхавшие по дому детишки Амалия и Кмаль, вызывавшие бурю радости и нежности у наших девушек, оказались приемными детьми Терезы, у которой ещё много своих родных детей. Уникальная женщина, мусульманка, сочетающая в себе спокойствие и умиротворенность любящей супруги и матери с уверенностью и целеустремленностью активного лидера, подтверждает благодать и безмерную милость Всевышнего, дающего эти безграничные способности женщине.

Возможность искупаться в реке на закрытой от посторонних территории, отведать вкуснейшей узбекской салмы, приготовленной на открытом огне, поиграть, позаниматься спортом и прочесть намаз женским джамаатом сделали этот день незабываемым и полезным. По возвращению в любимый отель нас ожидала встреча с имамом-хатыбом мечети «Иман нуры» Сулейман-хазратом Зариповым, а проведенные в конце дня Парламентские дебаты среди участников позволили закончить этот день на позитивной ноте.

Четвертый день фестиваля стал не менее интересным и насыщенным, но обо всем по порядку. Следите за новыми статьями на нашем сайте и вы узнаете мнение ректора Российского исламского университета о современном мусульманском образовании.

Айжан Садыкова