Мужчинам вход воспрещен! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.04
Шурук5.11
Зухр13.04
» Аср18.22
Магриб20.50
Иша22.30
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Мужчинам вход воспрещен!

В субботу, 4 сентября в кафе на территории саратовского Исламского комплекса прошел женскиий ифтар (разговение) для новообращенных мусульманок, организованный женской мусульманской организацией «Родник» при ДУМ области.


Подобные мероприятия стали уже доброй традицией в Священный месяц. Каждый год девушек, придерживающихся канонов ислама, становится все больше, им необходимы знания в области религии, требуется моральная, психологическая поддержка, у новичков возникают множество вопросов, затрагивающие разные сферы жизни: здоровья, взаимоотношения с противоположным полом, семьи. Во всем этом помогает женская мусульманская организация «Родник».

В этом году на мероприятии собралось около 40 молодых мусульманок. Мероприятие началось с чтения Священного Корана, который прочла одна из студенток медресе «Шейх Саид». Затем руководитель женской мусульманской организации «Родник» Хадиджа Бибарсова поздравила мусульманок с месяцем Рамадан, пожелала им крепкой веры, терпения и искренности.

Далее с интересным и познавательным докладом «Рамадан в цифрах» выступила заместитель женской мусульманской организации «Родник» Айжан Садыкова.

Внимание привлекло стихотворение про Священный месяц Рамадан активистки женской организации Люзии Тимербулатовой.

По окончании программы девушки просмотрели познавательный видео-ролик, посвященный Рамадану, суть которого заключается в том, что в Священный месяц люди стараются делать только хорошее, но когда Рамадан заканчивается , они возвращаются к обычной жизни. Почему же мы не можем сделать наше общение друг с другом таким же приятным и после Рамадана?

«Сейчас идет Священный месяц Рамадан, давайте воспользуемся этой возможностью увеличить нашу веру, чтобы, когда Рамадан закончился, мы стали более сильными и искренними мусульманами», — обратилась к сестрам Айжан Садыкова.

Затем пришло время ифтара, вечер прошел в дружественной обстановке. Мусульманки познакомились друг с другом, обменялись номерами телефонов и обещали поддерживать связь.

Динара Садреддинова