Мусульманская молодежь провела меджлис в честь месяца рождения Пророка (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.00
Шурук5.00
Зухр13.04
» Аср18.26
Магриб20.58
Иша22.38
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Мусульманская молодежь провела меджлис в честь месяца рождения Пророка (мир ему)

IMG_5267В минувшее воскресенье в саратовском кафе «Алладин» состоялся меджлис, приуроченный к месяцу рождения пророка Мухаммада (мир ему). Его организатором выступил актив татарской молодежи, который собрал за одним столом представителей разных поколений верующих.

После чтения аятов Священного Корана, организаторы напомнили, что проведение подобных встреч в месяц Рабиуль-Авваль стало уже доброй традицией. На таких меджлисах мусульмане обогащают свои познания о посланнике Аллаха (мир ему), а также общаются с единоверцами.

В своем выступлении муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что сегодня мусульмане мало знакомы с основными вехами жизни пророка Мухаммада (мир ему), который был наилучшим примером для подражания. «Собираясь вместе мы также возрождаем Сунну – пытаемся воссоздать конструкцию взаимоотношений между людьми», — сказал Мукаддас-хазрат.

По словам муфтия, источником любого дела является желание. «Желание – мотор нашей жизни, искрой для которого должны стать благодарность Творцу, изучение наследия Его посланника и выполнение обязательных предписаний», — подчеркнул лидер саратовских мусульман.


Стоит отметить, почетными гостями меджлиса стали представители археографической экспедиции, изучающие историю ислама в России — профессор ТАИФ по истории исламских народов в составе России (Европейский университет в Санкт-Петербурге) и заведующий фондом восточных рукописей Института истории в г.Махачкале Шамиль Шихалиев. Они поблагодарили организаторов за приглашение и возможность встретиться с саратовскими единоверцами.

В ходе мероприятия имам-хатыб Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов исполнил нашид, которым жители Ясриба приветствовали пророка Мухаммада (мир ему), а также прочитал традиционные салаваты.

Завершением встречи поколений стал праздничный обед.

Пресс-служба