Мусульманки Саратова освоили один из видов искусства | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Мусульманки Саратова освоили один из видов искусства

2014-10-10 19-58-46Хранить воспоминания, бережно собирая их в красивые альбомы, дарить близким уникальные подарки, сделанные с любовью – всему этому учит нас такой вид искусства как скрапбукинг.

Опытный хендмейкер активистка общественной организации «Родник» Люзия Акчурина вот уже полтора года создает прекрасные поделки своими руками. И хотя сама мастер называет себя «еще ученик», все же девушка с радостью поделилась знаниями с мусульманками Саратова.

4 июня она провела мастер-класс для прекрасной половины. Для желающих освоить азы скрапбукинга Люзия рассказала об особенностях этого искусства и предложила собственноручно смастерить блокнот к Рамадану. Работа закипела: в ход пошли клей, бумага, цветы, бусинки и даже молоток.

В процессе работы девушки делились впечатлениями.

«Это очень успокаивает, – отметила участница мастер-класса Альфия Каримова – свой блокнот я украсила фразой «Лучшие моменты моей жизни» и надеюсь, что он послужит мне именно для записи таких прекрасных периодов».

«Думаю, что приобретенными знаниями я поспешу поделиться с детьми, – рассказала участница мастер-класса, руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова – мне очень нравится мое творение и я уже вижу, как вписываю в этот блокнот важные моменты моего Рамадана. К тому же теперь я смогу сделать эксклюзивный подарок своим близким».


Все участницы мастер-класса остались довольны и каждая унесла с собой свое произведение искусства.

Если и вы хотели бы приобрести подарок ручной работы к Рамадану, больше творений можно найти на странице мастера по скрапбукингу Люзии Акчуриной.

Напомним, скрапбукинг — вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов.

Этот вид творчества представляет собой способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа.

Пресс-служба