Мусульмане вознесли дуа за погибших и пострадавших в страшной трагедии | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.05
Шурук5.55
Зухр13.03
» Аср17.49
Магриб20.01
Иша21.41
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Мусульмане вознесли дуа за погибших и пострадавших в страшной трагедии

У мусульман продолжается Священный Рамадан — месяц Уразы. Ежедневный пост завершается ифтаром (разговением). Как правило, в благословенные дни Рамадана мусульмане собираются на коллективные ифтары и организуют ужины-разговения.

23 марта 2024 года в г.Саратове состоялся необычный ифтар. Его необычность заключается в том, что хафизы и имамы Саратовской Соборной мечети читали аяты Священного Корана и делали дуа, чтобы Всевышний Аллах принял уразу постящихся, простил наши недостатки и прегрешения, облегчил состояние пострадавших в результате бесчеловечной террористической акции в Crocus City Hall, дал раненым исцеление и скорейшее выздоровление.

В своем выступлении муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил соболезнования родным и близким погибших, а также призвал мусульман молить Всевышнего Аллаха о терпении, достойного перенесения тягот и чтобы такие трагедии никогда не повторялось в нашей жизни.

Среди почетных гостей вечера были председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук, председатель комитета Саратовской областной думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию Иван Бабошкин и заместитель муфтия Республики Дагестан Абдулла-хаджи Салимов. Они осудили бесчеловечные нападения и чудовищные убийства мирных людей в Crocus City Hall, призвали к сплочению общества.

В своем выступлении заместитель муфтия Республики Дагестан Абдулла-хаджи Салимов также напомнил о ценностях уразы и значимость этого вида поклонения для мусульманина.

Прозвучал азан, и постящиеся прервали уразу. После этого их угостили различными блюдами.

В завершении вечера муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов поблагодарил мецената Расима-хаджи Багиева за организацию коллективного ифтара. Он пожелал, чтобы Всевышний Аллах принял уразу, простил наши недостатки и прегрешения, облагодетельствовал Своей милостью ушедших в мир иной родителей Расима-хаджи, даровал ему благополучие и процветание.

Пресс-служба