Муфтия поздравили с некруглым юбилеем | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.37
Зухр12.53
Аср15.07
Магриб16.53
» Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

Муфтия поздравили с некруглым юбилеем

Месяц Рамадан подходит к концу. Осталось всего несколько его благословенных дней. Мусульмане стараются провести их с наибольшей пользой, совершая богоугодные дела.

Так, с целью знакомства, укрепления взаимоотношений среди мусульман разных национальностей и возрастов актив татарской молодежи в очередной раз провел торжественное разговение для постящихся.

В минувший четверг в банкетном зале саратовского ресторана «Джентльмены удачи» по приглашению организаторов собралось более 150 человек. В их число вошли меценаты, представители интеллигенции и городских национальных диаспор, активисты мусульманской общины, члены общественного Совета ДУМСО.

Известные благотворители Эдуард-хаджи Ганеев и Салман-хаджи Мусаев, пользуясь случаем, поздравили муфтия Саратовской области Мукаддас-хазрата Бибарсова с 25-летним юбилеем служения мусульманской умме на саратовской земле. «За это время состоялось множество позитивных достижений в разных направлениях: работа с молодежью, в социальной сфере, налаживание конструктивных отношений с местными властями и в межконфессиональной среде», — отметили меценаты. Они пожелали муфтию здоровья, благополучия, успехов в дальнейшей работе и вручили благодарственные письма.

В свою очередь глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов в своей речи уделил большое внимание духовности человека. Он напомнил своим единоверцам о единстве и могуществе Всевышнего, которым нельзя пренебрегать. «Вся мощь и всё величие принадлежит только Ему. Он Хозяин в этом мире и каждый из нас полностью зависит от Него», — отметил Мукаддас-хазрат. «Чтобы быть успешными и счастливыми мы должны научиться благодарить Аллаха посредством совершения молитвы, благих деяний и других Его предписаний. Но, к сожалению, сегодня мы часто забываем Создателя».


В связи с этим муфтий призвал к изменениям, изменениям своей духовной составляющей, особенно в священный месяц Рамадан, когда распахнуты врата милости Всевышнего. «Не внешность, а духовное состояние украшает людей», — отметил он. — «Пора перестать быть лицемерами и быть настоящими мусульманами. Надо меняться». Муфтий также отметил важность проведения подобных мероприятий, способствующих общению людей и укреплению братских отношений, за что выразил глубокую благодарность организаторам.

А между тем, в зале царила уютная обстановка. На лицах гостей сияла радость от приятной встречи со своими единоверцами. После традиционного чтения Корана и выступления почетных гостей, зазвучал красивый призыв на молитву (азан), совершив которую, постящиеся угощались вкусными и разнообразными яствами, дарованными Аллахом.

Пресс-служба ДУМСО