Муфтия поздравили с некруглым юбилеем | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.43
Зухр12.53
Аср15.07
Магриб16.53
Иша18.33
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Муфтия поздравили с некруглым юбилеем

Месяц Рамадан подходит к концу. Осталось всего несколько его благословенных дней. Мусульмане стараются провести их с наибольшей пользой, совершая богоугодные дела.

Так, с целью знакомства, укрепления взаимоотношений среди мусульман разных национальностей и возрастов актив татарской молодежи в очередной раз провел торжественное разговение для постящихся.

В минувший четверг в банкетном зале саратовского ресторана «Джентльмены удачи» по приглашению организаторов собралось более 150 человек. В их число вошли меценаты, представители интеллигенции и городских национальных диаспор, активисты мусульманской общины, члены общественного Совета ДУМСО.

Известные благотворители Эдуард-хаджи Ганеев и Салман-хаджи Мусаев, пользуясь случаем, поздравили муфтия Саратовской области Мукаддас-хазрата Бибарсова с 25-летним юбилеем служения мусульманской умме на саратовской земле. «За это время состоялось множество позитивных достижений в разных направлениях: работа с молодежью, в социальной сфере, налаживание конструктивных отношений с местными властями и в межконфессиональной среде», — отметили меценаты. Они пожелали муфтию здоровья, благополучия, успехов в дальнейшей работе и вручили благодарственные письма.

В свою очередь глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов в своей речи уделил большое внимание духовности человека. Он напомнил своим единоверцам о единстве и могуществе Всевышнего, которым нельзя пренебрегать. «Вся мощь и всё величие принадлежит только Ему. Он Хозяин в этом мире и каждый из нас полностью зависит от Него», — отметил Мукаддас-хазрат. «Чтобы быть успешными и счастливыми мы должны научиться благодарить Аллаха посредством совершения молитвы, благих деяний и других Его предписаний. Но, к сожалению, сегодня мы часто забываем Создателя».


В связи с этим муфтий призвал к изменениям, изменениям своей духовной составляющей, особенно в священный месяц Рамадан, когда распахнуты врата милости Всевышнего. «Не внешность, а духовное состояние украшает людей», — отметил он. — «Пора перестать быть лицемерами и быть настоящими мусульманами. Надо меняться». Муфтий также отметил важность проведения подобных мероприятий, способствующих общению людей и укреплению братских отношений, за что выразил глубокую благодарность организаторам.

А между тем, в зале царила уютная обстановка. На лицах гостей сияла радость от приятной встречи со своими единоверцами. После традиционного чтения Корана и выступления почетных гостей, зазвучал красивый призыв на молитву (азан), совершив которую, постящиеся угощались вкусными и разнообразными яствами, дарованными Аллахом.

Пресс-служба ДУМСО